Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№41 (815) 17 октября 2011 г. Автостоп

«Наверное, твою маму сбили»

17.10.2011
 
Серьезного наказания для виновника аварии, в которой погибла его мать, потребовал у суда Сергей ШЕСТАК. Однако его надежды не оправдались…


- Это был обычный день, мама собиралась на фабрику «Коммунарка», где работала оператором в шоколадном цехе, отец - на тракторный завод. Отец до сих пор вспоминает, как перед выходом она просила достать ей тапочки. Их он увидел, выйдя из дома: на остановке, где стояли две скорые и два автомобиля ГАИ. У него сердце екнуло, спросил, что произошло, но ответа не получил, а посмотреть, кто пострадал, его не пустили. Через полчаса подошел коллега, ставший свидетелем наезда, мне позвонили: «Наверное, твою маму сбили». Сотрудники милиции, куда обратились, подтвердили сказанное, сообщив, что мама в коме, ее увезли в больницу.

Какие травмы мама получила в аварии, мы узнали только на суде, когда зачитали выводы судмедэкспертизы. Повреждения страшные, только на голову пришлось три операции, в сознание она так и не пришла.

Виновником происшествия, как мы узнали сами, стал молодой человек - отец двух маленьких детей, наш сосед - дома напротив стоят. Наезд был совершен в состоянии алкогольного опьянения. Как написано в приговоре, накануне он поссорился с женой, ночевал в машине и пил водку, а утром отправился на приключения. Прав его лишили за пьянку, а с места происшествия водитель пытался скрыться - даже не притормозил, когда сбил человека.

Когда судья задал вопрос о мере наказания, мы с отцом в один голос сказали, что требуем самого сурового, как для убийцы, которым он и является. Но максимальное наказание за преступления - «Нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшим по неосторожности смерть человека» и «Заведомое оставление человека в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное положение» - составляло всего пять лет лишения свободы, что и попросил прокурор.

Суд первой инстанции приговорил водителя к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения, прокуратура обжаловала его, в начале октября Мингорсуд постановил отправить виновника в колонию общего режима.

Нам придется мириться с потерей. И удивляться, о какой неосторожности можно говорить, если водитель, лишенный прав управления, позволил себе выехать на улицу, да еще после бутылки водки. Какое тут может быть прощение?
Добавить комментарий
Проверочный код