Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№40 (814) 10 октября 2011 г. Сорвалось

Сорвалось

10.10.2011
 
В прошлую пятницу, во время пресс-конференции Александра Лукашенко российским СМИ, страна узнала о литературных предпочтениях главы государства. Так, стало известно, что, «как классический человек», президент не воспринимает современную литературу: «То, что сегодня на слуху, мне в основном не нравится. Такого нет, чтобы я в библиотеке брал книгу и взахлеб читал» . В частности, досталось британской писательнице Джоан Роулинг и ее «Гарри Поттеру»: «Вы раскручивали в России книгу о Гарри Поттере. Все взахлеб. Я попросил показать эту книгу, а там, оказывается, читать нечего» . Но ладно книга. Фильмы цикла поттерианы, который глава государства просмотрел «кусками», - вообще, не фильмы, а «дикость какая-то. Я, как классический человек, этого не воспринимаю» . Как оказалось, президент не одинок в своем недовольстве литературой и фильмами про маленького британского волшебника. Странности, которые творятся с детьми после просмотра «Гарри Поттера», «БелГазете» описал отец близнецов Иван ТКАЧУК.


- У меня двое мальчишек, им по 12 лет. Поттера они открыли для себя, когда вышла уже третья или четвертая книга про него. Я решил купить им первую, чтобы решить, нужна им серия или нет. Не знаю, какой психологический наркотик добавляет автор в текст, но я никогда не видел, чтобы мои пацаны так увлеченно читали, и уж тем более не слышал, чтобы просили купить им еще книги из этой серии! Я, разумеется, купил. А потом они фильмы посмотрели. И с этого все началось. В них обоих одновременно проснулась какая-то дикая энергия. Они подбирали на улице все палки, бегали с ними - мол, они у них теперь волшебные. Этими палками они месили сначала друг друга, выкрикивая какие-то заклинания. Насколько я понял, если посылаешь заклинание смерти сопернику, то тот должен упасть сразу. Но никто из детей падать не хотел, поэтому они постоянно конфликтовали и дрались. Когда им надоело драться друг с другом, они переключились на одноклассников: подбегали, били «волшебной» палочкой по чем попало и кричали: «Остолбеней, остолбеней!» Нас с женой даже в школу вызывали. Когда мы им запретили эти дурацкие игры, они с нами неделю не разговаривали. Это очень опасные сюжеты для детей, мне кажется. А если начнут алхимией на кухне заниматься или вообще вздумают летать научиться? Вот у нас в детстве были другие книги - про Тимура и его команду, кортик, про реальных людей с интересными судьбами. После них хотелось героями быть, а не волшебниками. А сейчас сплошная виртуальность кругом и сказки. Но парни мои вроде последнюю книгу этой серии не поняли - в Поттера, по крайней мере, не играют. А фильм последний им вообще не понравился. И слава богу, пусть лучше в войнушку играют, как мы в детстве.
Добавить комментарий
Проверочный код