Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии

№39 (813) 03 октября 2011 г.. Тема недели

С новым Вовой!
03.10.2011
Выдвижение Владимира Путина в президенты, состоявшееся на съезде партии «Единая Россия», означает, что в 2012г. премьер и президент гарантированно поменяются местами: избирательных, технологических, правовых и политических механизмов, позволяющих сорвать «план Путина», не существует. Проанализируем, какие выводы следуют из этого для нашей восхищенной Путиным страны.
Леонид Радзиховский: «Путин всю дорогу был президентом»
03.10.2011
В мае 2009г., когда бывший министр финансов России Алексей Кудрин прославился в Беларуси предсказанием скорого дефолта, московский публицист Леонид Радзиховский дал запомнившееся интервью «БелГазете». В нем он объяснил, что роль плохого парня в споре с Беларусью Кремль делегировал Кудрину и что сам Кудрин - человек Владимира Путина. Причем «Путин его никогда не отдаст» , т.к. «они старые друзья, много лет помогали друг другу, у них близкие личные отношения» .
Матрица Путина
03.10.2011
Временная комбинация российской власти под названием «тандем» завершается. Система использовала Дмитрия Медведева, опираясь на его психологические характеристики и беззубый характер. С 2012 по 2024г. матрица «силовики + энергобароны + политики + «крышеватели» + финансисты + иностранцы в доле» предстанет в чистом виде. В ней у каждого своя роль, но все объединены единой целью: не допустить политическую и ограничить экономическую конкуренцию, а также предоставить электорату минимально возможный (для сокращения своих издержек) пакет «стабильность + благополучие».
Сдвиг
03.10.2011
Собственно, решение о выдвижении на выборах в 2012г. в президенты России кандидатуры Владимира Путина выглядело плановым еще в прошлую президентскую кампанию. Все годы президентства Дмитрия Медведева фактическим руководителем страны и внутри России, и за ее пределами воспринимался премьер Путин. Хотя держался он по отношению к Медведеву подчеркнуто корректно.
В борьбе за «это»
03.10.2011
Расхожее мнение, будто бы сериал «Путинские реплики в адрес Беларуси и ее президента» дебютировал пресловутыми «мухами и котлетами», не совсем верно. За два месяца до этого эпизода в эфир вышла «пилотная серия».