Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№39 (813) 03 октября 2011 г.. Тема недели

С новым Вовой!
03.10.2011
Выдвижение Владимира Путина в президенты, состоявшееся на съезде партии «Единая Россия», означает, что в 2012г. премьер и президент гарантированно поменяются местами: избирательных, технологических, правовых и политических механизмов, позволяющих сорвать «план Путина», не существует. Проанализируем, какие выводы следуют из этого для нашей восхищенной Путиным страны.
Леонид Радзиховский: «Путин всю дорогу был президентом»
03.10.2011
В мае 2009г., когда бывший министр финансов России Алексей Кудрин прославился в Беларуси предсказанием скорого дефолта, московский публицист Леонид Радзиховский дал запомнившееся интервью «БелГазете». В нем он объяснил, что роль плохого парня в споре с Беларусью Кремль делегировал Кудрину и что сам Кудрин - человек Владимира Путина. Причем «Путин его никогда не отдаст» , т.к. «они старые друзья, много лет помогали друг другу, у них близкие личные отношения» .
Матрица Путина
03.10.2011
Временная комбинация российской власти под названием «тандем» завершается. Система использовала Дмитрия Медведева, опираясь на его психологические характеристики и беззубый характер. С 2012 по 2024г. матрица «силовики + энергобароны + политики + «крышеватели» + финансисты + иностранцы в доле» предстанет в чистом виде. В ней у каждого своя роль, но все объединены единой целью: не допустить политическую и ограничить экономическую конкуренцию, а также предоставить электорату минимально возможный (для сокращения своих издержек) пакет «стабильность + благополучие».
Сдвиг
03.10.2011
Собственно, решение о выдвижении на выборах в 2012г. в президенты России кандидатуры Владимира Путина выглядело плановым еще в прошлую президентскую кампанию. Все годы президентства Дмитрия Медведева фактическим руководителем страны и внутри России, и за ее пределами воспринимался премьер Путин. Хотя держался он по отношению к Медведеву подчеркнуто корректно.
В борьбе за «это»
03.10.2011
Расхожее мнение, будто бы сериал «Путинские реплики в адрес Беларуси и ее президента» дебютировал пресловутыми «мухами и котлетами», не совсем верно. За два месяца до этого эпизода в эфир вышла «пилотная серия».