Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№39 (813) 03 октября 2011 г.. События. Оценки

Унижение ужином
03.10.2011
Складывается впечатление, что Беларусь окончательно утратила инициативу во внешней политике из-за неумения спрогнозировать последствия собственных действий. Вслед за провалом, связанным с отменой традиционного «Минского форума», состоялся колоссальный скандал на саммите «Восточного партнерства» в Варшаве. В результате официальный Минск даже приостановил свое участие в нем.
Кадр недели / ангелы-хранители
03.10.2011
На традиционном чемпионате мира среди телохранителей «Бодигард-2011» в Ялте победила команда службы безопасности президента Беларуси. Внушительных размеров белорусские парни, взращенные плодородной землей белорусской, стали лучшими среди 24 команд в рукопашном бою, обеспечении безопасности VIP -персоны во время посещения массовых мероприятий, оказании медпомощи, скоростной стрельбе, экстремальном вождении и поиске взрывных устройств в автомобилях.
Миллер по вызову
03.10.2011
22 сентября в Минске состоялась дежурная встреча главы «Газпрома» Алексея Миллера с премьер-министром белорусского правительства Михаилом Мясниковичем. Встреча оказалась краткой и закончилась безрезультатно. Похоже, что переговорщики повидались лишь для того, чтобы заявить, глядя в глаза друг другу, о «высокой готовности пакета документов» как по поставкам газа в Беларусь, так и покупке акций «Белтрансгаза». Живую струю в эту переговорную тягомотину на следующий день привнес Александр Лукашенко, предложив Миллеру, уже успевшему улететь в Москву, срочно вернуться в Минск.
Эффект разорвавшейся бомбы
03.10.2011
На прошлой неделе продолжился долгоиграющий процесс по делу о взрыве в минском метро 11 апреля, который постепенно теряет благодарных и не очень зрителей (все больше красных кресел актового зала в Доме правосудия пустует), но обрастает красочными деталями.