Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии

№39 (813) 03 октября 2011 г.. События. Оценки

Унижение ужином
03.10.2011
Складывается впечатление, что Беларусь окончательно утратила инициативу во внешней политике из-за неумения спрогнозировать последствия собственных действий. Вслед за провалом, связанным с отменой традиционного «Минского форума», состоялся колоссальный скандал на саммите «Восточного партнерства» в Варшаве. В результате официальный Минск даже приостановил свое участие в нем.
Кадр недели / ангелы-хранители
03.10.2011
На традиционном чемпионате мира среди телохранителей «Бодигард-2011» в Ялте победила команда службы безопасности президента Беларуси. Внушительных размеров белорусские парни, взращенные плодородной землей белорусской, стали лучшими среди 24 команд в рукопашном бою, обеспечении безопасности VIP -персоны во время посещения массовых мероприятий, оказании медпомощи, скоростной стрельбе, экстремальном вождении и поиске взрывных устройств в автомобилях.
Миллер по вызову
03.10.2011
22 сентября в Минске состоялась дежурная встреча главы «Газпрома» Алексея Миллера с премьер-министром белорусского правительства Михаилом Мясниковичем. Встреча оказалась краткой и закончилась безрезультатно. Похоже, что переговорщики повидались лишь для того, чтобы заявить, глядя в глаза друг другу, о «высокой готовности пакета документов» как по поставкам газа в Беларусь, так и покупке акций «Белтрансгаза». Живую струю в эту переговорную тягомотину на следующий день привнес Александр Лукашенко, предложив Миллеру, уже успевшему улететь в Москву, срочно вернуться в Минск.
Эффект разорвавшейся бомбы
03.10.2011
На прошлой неделе продолжился долгоиграющий процесс по делу о взрыве в минском метро 11 апреля, который постепенно теряет благодарных и не очень зрителей (все больше красных кресел актового зала в Доме правосудия пустует), но обрастает красочными деталями.