Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№39 (813) 03 октября 2011 г.. Экономика

Надвигаются «подвижки»
03.10.2011
26 сентября президент Беларуси провел рабочую встречу с председателем Белорусского государственного концерна по нефти и химии («Белнефтехим») Игорем Жилиным. «Мне кажется, что там [в условиях поставки российской нефти. - «БелГазета»]должны быть подвижки точно так, как по газовым вопросам , - поделился своими предчувствиями президент. - Я встречался с Алексеем Миллером - там положительные тенденции в наших интересах. Молодцы россияне, они понимают, что нам не просто сейчас, и они готовы идти навстречу» .
ВЫРЕЗАТЬ ВСЕХ
03.10.2011
В ходе совещания по вопросам реализации инвестпроектов президент потребовал «вырезать» все руководство Мингорисполкома, проявляющее бюрократизм в работе с иностранными инвесторами.
Опускание рейтингом
03.10.2011
Наиболее авторитетное международное агентство Standard&Poor's опять понизило суверенные кредитные рейтинги Беларуси. На этот раз с B/B до B-/С . Избежать этого белорусские власти могли только двумя способами: интенсифицировав приватизацию или расширив возможности внешнего финансирования. Но, к сожалению, ни того, ни другого пока не произошло.
Переговоры с петлёй на шее
03.10.2011
4 октября 2011г. впервые в истории Беларуси Совмин будет рассматривать документ, разработанный не властями, а общественными организациями. Национальную платформу бизнеса (НПБ) бизнес-сообщество и ведущие мозговые центры страны предлагают правительству с 2007г. Этот документ был положен в основу президентской директивы N4, с которой бизнес связывал большие надежды. Но в год предприимчивости на последний накинули инфляционно-девальвационную петлю. Те, кто не задохнулся, хотят знать, стоит ли им терпеть и ждать или все-таки пришла пора паковать чемоданы и уезжать.