Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
На встрече со спикером Палаты представителей президент РБ заявил о намерении сократить ее финансирование: «Важен вопрос сокращения финансирования, материальных затрат на содержание той или иной структуры. Вот что такое оптимизация». Что делать с ПП НС?
распустить за ненадобностью
установить оклад депутатам на уровне минимального прожиточного минимума
сократить в 2 раза, объединив с Советом Республики
отправить депутатов на общественные работы
ничего, это самая эффективная ветвь власти

№37 (811) 19 сентября 2011 г.. Тема недели

Рубль рванул на свободу
19.09.2011
Столкнувшись с новым мощным витком девальвационно-инфляционной спирали, власти решились-таки на проведение дополнительной сессии на Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ). На торгах 14 сентября белорусский рубль, опьянев от свободы, рухнул второй раз за год. Но это пике - не девальвация, уверяют представители Нацбанка. Пусть говорят - что им еще остается делать? Ведь, несмотря на все административные ухищрения, макроэкономикой в Беларуси давно уже никто реально не управляет.
Добрый дензнак
19.09.2011
Уже 14 сентября - после проведения допсессии на валютно-фондовой бирже - минские обменники охватила истерика: курсы валют на информационных табло стали меняться по несколько раз на день.
Девальвация светлого будущего
19.09.2011
Валюта уже начала мелькать в обменниках, больше не нужно шерстить по знакомым, чтобы скинуть двадцатку баксов, обещание сблизить курсы в течение полутора месяцев больше не выглядит фантасмагорией - так что же плохо, друзья? Почему мы все повесили носы после того, как увидели в банках курс Br8,6 тыс. за $1? Ведь и покупали до сих пор за Br8 тыс. (и еще радовались, когда удавалось купить), и продавали за Br8,6 тыс.! Так почему мы в депрессии - после того как эти операции перестали быть нелегальными?
Прощай, тоска «зелёная»?
19.09.2011
Полгода назад, когда валютная лихорадка еще не началась, но уже было ясно, что ее не избежать, корреспондент «БелГазеты» получил редакционное задание купить $100, не прибегая к услугам валютчиков, внезапно вышедших из многолетнего анабиоза. То есть в обычном обменном пункте. С задачей он справился, хотя и стоптал при этом новые туфли, колеся по городу в поисках окошка, из которого еще можно было извлечь без нервотрепки сотку «зеленых».