Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№37 (811) 19 сентября 2011 г.. События. Оценки

Детки в клетке
19.09.2011
15 сентября в минском Доме правосудия начался суд над обвиняемыми во взрыве в минском метро - токарем Дмитрием Коноваловым и электриком Владиславом Ковалевым. Теракт на ст. м. «Октябрьская» 11 апреля унес жизни 15 человек, 11 из которых погибли на месте; травмы и моральные страдания получили более 300 граждан.
Торга нет
19.09.2011
14 сентября на свободе оказались еще 11 осужденных по делу о декабрьских беспорядках. Указом президента помилованы Федор Мирзаянов, Владимир Лобан, Дмитрий Новик, Александр Класковский, Александр Отрощенков, Александр Молчанов, Олег Федоркевич, Павел Виноградов, Дмитрий Буланов, Илья Василевич и Никита Лиховид. Эксперты по традиции назвали произошедшее «торгом с Западом» , подразумевая, что амнистия произошла в ожидании кредита от МВФ или ЕС. Вместе с тем европейскими кредитами не пахнет настолько, что впору сменить лексику рассуждений о подобных помилованиях.
«Что я могу сделать, если не знаю и не обращал внимания?»
19.09.2011
Во второй день процесса по «делу террористов» суд - под председательством первого зампреда Верховного суда Александра Федорцова - перешел к допросу обвиняемого Владислава Ковалева.
Сливание либерала
19.09.2011
Всего за несколько месяцев российский миллиардер Михаил Прохоров превратился из самого богатого человека страны в лидера кремлевского «либерального проекта», а из лидера этого проекта, партии «Правое дело», - в изгнанника, обещающего пожаловаться самому президенту и премьер-министру на замглавы президентской администрации Владислава Суркова.
Паразиты
19.09.2011
Мир паразитов ярок и разнообразен, и каждый паразит приноравливается к жизни по-своему. Еще Чарльз наш, Дарвин, говорил, что выживает не самый сильный вид, а самый хитрожо… Хитрожизненный. То есть тот, кто лучше других умеет приспособиться к изменяющимся условиям внешней среды. Прочим же тормозилам - земля пухом.