Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№37 (811) 19 сентября 2011 г. Автостоп

«Не особо прикольно»

19.09.2011
 
На минувшей неделе в ГУВД Мингорисполкома состоялась очередная встреча сотрудников ГАИ со столичными водителями, пренебрегающими ПДД. Казалось, милиция по-особому подготовилась к мероприятию. В холле здания сотрудница безошибочно выявляла среди посетителей тех, кто пришел на разбор ДТП, и громогласно направляла их в актовый зал, дабы последние не разбрелись и не просачковали.


Нарушители стыдливо краснели и следовали инструкциям. Стены холла были увешаны креативными агитплакатами. На одном из них виднелась грозная надпись: «По вине «чуть-чуть нетрезвых», «нормально себя чувствовавших», со «стажем о-го-го» и «почти выветрившимся алкоголем» водителей за прошлый год в Минске пострадало 104 человека» .

За несколько минут до начала разбора у входа в здание стояла грузная женщина и кричала что есть мочи куда-то вдаль: «Быстрее, засранец! Что ты плетешься? Давай, руки в ноги и шевели жопой! Эй!» Граждане в ужасе отшатывались, принимая женщину за душевнобольную. Оказалось, она разговаривала с сыном, находящемся на расстоянии 200 м от нее: угрюмый подросток в кожанке и с наушниками очень медленно двигался ко входу. Когда юнец наконец-то доплелся до места назначения, мама отвесила ему смачный подзатыльник и пихнула в автоматические двери, которые едва успели разъехаться - юный рокер миновал болезненную встречу со стеклом.

Свою жестокость мама не преминула прокомментировать окружающим. Учитывая, что среди них оказались лишь корреспондент «БелГазеты» и некий мужчина в деловом костюме, трещавший по телефону и вообще не обращавший внимания на происходящее вокруг, женщина обратилась к первому: «Это сын мой. Он на самом деле засранец, хоть и прикидывается таким лапочкой. Представляете, взял мою машину без спроса, поехал с какой-то взрослой бабой и ее дочкой кататься. Кто они такие - понятия не имею. Поехали куда-то на Минское море, напились, купались. На обратном пути машину остановили. Хорошо, что у него права есть. Вернее, слава богу, уже были. У него забрали. Еще идти не хотел на это собрание», - тараторила дама. С «какой-то взрослой бабой» он больше не виделся - «любовь у них там была вроде, но быстро закончилась, когда она поняла, что машина не его, а моя» . Сам молодой человек от комментариев отказался.

Посетители разбора ДТП едва не остались без видеороликов - сотрудник ГАИ долго копался в видеопроекторе, пытаясь пустить изображение с ноутбука на белое полотно. На выручку пришел один из посетителей, парень в байке: «Вот видите там три кругленькие кнопочки… Вам нужно нажать на среднюю, так перейдете в меню настроек» . « Я и сам справлюсь!» - отрезал сотрудник, и через некоторое время на экране и вправду появилось видео. Культового треш-хоррора «Уступи дорогу… жизни», стабильно доводившего до слез и истерик нарушительниц на каждом разборе, не показали. Вместо этого фоном к разбирательству пустили череду роликов «Первого национального» о недавних громких ДТП.

Так, показали виновника нашумевшего ДТП на пересечении пр. Независимости и ул. Козлова, когда пьяный пассажир перелез на водительское сиденье остановленного ГАИ авто и, поехав вперед, столкнулся с такси, пассажир которого в результате происшествия погиб. «Вы употребляли алкоголь?» - спрашивает гаишник у внешне пьяного невредимого мужчины. «Не-ет…» - тянет тот. «Вы знаете, что человека убили только что?» « Не-ет…» - вновь с улыбкой отвечает нарушитель.

Большинство водителей почему-то решениям сотрудников по ДТП не сопротивлялись и шли оплачивать штраф, мило улыбаясь. Единственный нарушитель, признав, что «скорость превышал» , посетовал корреспонденту на то, что «гаишники очень политизированные. У меня флаг бело-красно-белый на зеркале висит - останавливают постоянно, даже если стою просто: подходят, права внимательно изучают, однажды даже попросили открыть багажник. Но флаг снимать не буду - не дождутся» .

Одна из присутствующих девушек призналась, что «пришла просто так - посмотреть, что это такое» . « Моя подруга сюда ходила, потому что пьяная за рулем ездила. А я просто пришла позырить, потому что подруга говорила, что тут прикольно. Но как-то, если честно, не особо прикольно», - резюмировала посетительница.
Добавить комментарий
Проверочный код