Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№37 (811) 19 сентября 2011 г. Автостоп

«Не особо прикольно»

19.09.2011
 
На минувшей неделе в ГУВД Мингорисполкома состоялась очередная встреча сотрудников ГАИ со столичными водителями, пренебрегающими ПДД. Казалось, милиция по-особому подготовилась к мероприятию. В холле здания сотрудница безошибочно выявляла среди посетителей тех, кто пришел на разбор ДТП, и громогласно направляла их в актовый зал, дабы последние не разбрелись и не просачковали.


Нарушители стыдливо краснели и следовали инструкциям. Стены холла были увешаны креативными агитплакатами. На одном из них виднелась грозная надпись: «По вине «чуть-чуть нетрезвых», «нормально себя чувствовавших», со «стажем о-го-го» и «почти выветрившимся алкоголем» водителей за прошлый год в Минске пострадало 104 человека» .

За несколько минут до начала разбора у входа в здание стояла грузная женщина и кричала что есть мочи куда-то вдаль: «Быстрее, засранец! Что ты плетешься? Давай, руки в ноги и шевели жопой! Эй!» Граждане в ужасе отшатывались, принимая женщину за душевнобольную. Оказалось, она разговаривала с сыном, находящемся на расстоянии 200 м от нее: угрюмый подросток в кожанке и с наушниками очень медленно двигался ко входу. Когда юнец наконец-то доплелся до места назначения, мама отвесила ему смачный подзатыльник и пихнула в автоматические двери, которые едва успели разъехаться - юный рокер миновал болезненную встречу со стеклом.

Свою жестокость мама не преминула прокомментировать окружающим. Учитывая, что среди них оказались лишь корреспондент «БелГазеты» и некий мужчина в деловом костюме, трещавший по телефону и вообще не обращавший внимания на происходящее вокруг, женщина обратилась к первому: «Это сын мой. Он на самом деле засранец, хоть и прикидывается таким лапочкой. Представляете, взял мою машину без спроса, поехал с какой-то взрослой бабой и ее дочкой кататься. Кто они такие - понятия не имею. Поехали куда-то на Минское море, напились, купались. На обратном пути машину остановили. Хорошо, что у него права есть. Вернее, слава богу, уже были. У него забрали. Еще идти не хотел на это собрание», - тараторила дама. С «какой-то взрослой бабой» он больше не виделся - «любовь у них там была вроде, но быстро закончилась, когда она поняла, что машина не его, а моя» . Сам молодой человек от комментариев отказался.

Посетители разбора ДТП едва не остались без видеороликов - сотрудник ГАИ долго копался в видеопроекторе, пытаясь пустить изображение с ноутбука на белое полотно. На выручку пришел один из посетителей, парень в байке: «Вот видите там три кругленькие кнопочки… Вам нужно нажать на среднюю, так перейдете в меню настроек» . « Я и сам справлюсь!» - отрезал сотрудник, и через некоторое время на экране и вправду появилось видео. Культового треш-хоррора «Уступи дорогу… жизни», стабильно доводившего до слез и истерик нарушительниц на каждом разборе, не показали. Вместо этого фоном к разбирательству пустили череду роликов «Первого национального» о недавних громких ДТП.

Так, показали виновника нашумевшего ДТП на пересечении пр. Независимости и ул. Козлова, когда пьяный пассажир перелез на водительское сиденье остановленного ГАИ авто и, поехав вперед, столкнулся с такси, пассажир которого в результате происшествия погиб. «Вы употребляли алкоголь?» - спрашивает гаишник у внешне пьяного невредимого мужчины. «Не-ет…» - тянет тот. «Вы знаете, что человека убили только что?» « Не-ет…» - вновь с улыбкой отвечает нарушитель.

Большинство водителей почему-то решениям сотрудников по ДТП не сопротивлялись и шли оплачивать штраф, мило улыбаясь. Единственный нарушитель, признав, что «скорость превышал» , посетовал корреспонденту на то, что «гаишники очень политизированные. У меня флаг бело-красно-белый на зеркале висит - останавливают постоянно, даже если стою просто: подходят, права внимательно изучают, однажды даже попросили открыть багажник. Но флаг снимать не буду - не дождутся» .

Одна из присутствующих девушек призналась, что «пришла просто так - посмотреть, что это такое» . « Моя подруга сюда ходила, потому что пьяная за рулем ездила. А я просто пришла позырить, потому что подруга говорила, что тут прикольно. Но как-то, если честно, не особо прикольно», - резюмировала посетительница.
Добавить комментарий
Проверочный код