Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№37 (811) 19 сентября 2011 г. Автостоп

Шоу продолжается

19.09.2011
 
Автомобильная выставка «Моторшоу-2011», о необходимости проведения которой шли жаркие споры, открывается во вторник, 20 сентября. На просторах Футбольного манежа нет заявленных ранее люксовых BMW и Mercedes , а также почти народной Skoda с прайсом в евро. Однако автодилеры рассчитывают, что на выставке можно будет не только посмотреть, но и купить - нынешнее шоу обещает стать практичным.
Елена АНКУДО



Всего в официальном пресс-релизе заявлено около 150 автомобилей. Среди них несколько брендов made in Russia вроде VW Polo sedan или Hyundai Accent - для тех, кто готов смириться с бюджетным исполнением нового автомобиля, а также линейка KIA, Ford . Остается поверить обещаниям представителей ряда импортеров, что некоторые из экспонатов готовы стать конкурентами пока еще популярным в стране бэушкам более дорогих брендов. Интерес публики подогрело сообщение о неких скидках, бонусах и прочих спецпредложениях для посетителей, а также запланированная демонстрация «Ё-мобиля» аж в двух исполнениях - микровэн и хетчбэк - машины, на приобретение которой с мая записалось почти 150 тыс. покупателей.

В такой компании отдельным экземплярам премиум-брендов стоимостью под 300 тыс. евро может показаться даже неловко - клиенты с кошельками будут определяться с выбором явно не на выставке. Но паспорт какой страны предъявит покупатель люксового бренда, пока вопрос - разница в прайсах российских и белорусских салонов по-прежнему привлекает граждан России. Тем более что время проведения «Моторшоу» в Минске удобно москвичам, оставшимся в этом году без автомобильной выставки.

Падкие на прибыль сотрудники местных автосалонов с опаской смотрят на посетителей: поговаривают, что несколько белорусских автодилеров уже получили жесткие предупреждения заводов-производителей о недопустимости продаж автомобилей за рубеж. Несоблюдение этого требования может взвинтить цены для белорусского рынка или уменьшить квоты нашей стране. Поэтому сотрудники шоу-румов якобы уже получают рекомендации, как вести переговоры с иностранными подданными, чтобы те уходили из салонов несолоно хлебавши.

Но на «Моторшоу» машины выставлены во всей красе - в нынешнее время присутствие автодилера на выставке свидетельствует, что его товар еще востребован. Оптимисты спешат озвучить цифры: в нынешнем году новые автомобили (за восемь месяцев т.г. зарегистрировано 14 тыс. единиц) продаются активнее, чем в прошлом (8881). Несмотря на то что в I полугодии т.г. физлица решительно вкладывали деньги в железо, эксперты прогнозируют дальнейший рост продаж. Во-первых, те 15% населения, которые покупали новые автомобили, беднее не стали; многие сограждане ринулись на зарубежные заработки, а значит, валюта на машину есть; во-вторых, изменения в законодательство в виде выравнивания таможенных пошлин на автомобили для физ- и юрлиц, сохранение льгот по НДС и создание благоприятных условий для развития в Беларуси trade-in существенно улучшили условия работы импортеров.

И хотя, по оценкам сотрудников автодилеров, нынешнее время для автобизнеса наиболее тяжелое, объемы продаж новых автомобилей упорно растут. А значит, вперед на «Моторшоу»! Не купить - так хоть посмотреть, на чем будем ездить, когда жить, наконец, станет совсем хорошо.

Фото: photo.bymedia.net
Добавить комментарий
Проверочный код