Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№37 (811) 19 сентября 2011 г. Автостоп

Шоу продолжается

19.09.2011
 
Автомобильная выставка «Моторшоу-2011», о необходимости проведения которой шли жаркие споры, открывается во вторник, 20 сентября. На просторах Футбольного манежа нет заявленных ранее люксовых BMW и Mercedes , а также почти народной Skoda с прайсом в евро. Однако автодилеры рассчитывают, что на выставке можно будет не только посмотреть, но и купить - нынешнее шоу обещает стать практичным.
Елена АНКУДО



Всего в официальном пресс-релизе заявлено около 150 автомобилей. Среди них несколько брендов made in Russia вроде VW Polo sedan или Hyundai Accent - для тех, кто готов смириться с бюджетным исполнением нового автомобиля, а также линейка KIA, Ford . Остается поверить обещаниям представителей ряда импортеров, что некоторые из экспонатов готовы стать конкурентами пока еще популярным в стране бэушкам более дорогих брендов. Интерес публики подогрело сообщение о неких скидках, бонусах и прочих спецпредложениях для посетителей, а также запланированная демонстрация «Ё-мобиля» аж в двух исполнениях - микровэн и хетчбэк - машины, на приобретение которой с мая записалось почти 150 тыс. покупателей.

В такой компании отдельным экземплярам премиум-брендов стоимостью под 300 тыс. евро может показаться даже неловко - клиенты с кошельками будут определяться с выбором явно не на выставке. Но паспорт какой страны предъявит покупатель люксового бренда, пока вопрос - разница в прайсах российских и белорусских салонов по-прежнему привлекает граждан России. Тем более что время проведения «Моторшоу» в Минске удобно москвичам, оставшимся в этом году без автомобильной выставки.

Падкие на прибыль сотрудники местных автосалонов с опаской смотрят на посетителей: поговаривают, что несколько белорусских автодилеров уже получили жесткие предупреждения заводов-производителей о недопустимости продаж автомобилей за рубеж. Несоблюдение этого требования может взвинтить цены для белорусского рынка или уменьшить квоты нашей стране. Поэтому сотрудники шоу-румов якобы уже получают рекомендации, как вести переговоры с иностранными подданными, чтобы те уходили из салонов несолоно хлебавши.

Но на «Моторшоу» машины выставлены во всей красе - в нынешнее время присутствие автодилера на выставке свидетельствует, что его товар еще востребован. Оптимисты спешат озвучить цифры: в нынешнем году новые автомобили (за восемь месяцев т.г. зарегистрировано 14 тыс. единиц) продаются активнее, чем в прошлом (8881). Несмотря на то что в I полугодии т.г. физлица решительно вкладывали деньги в железо, эксперты прогнозируют дальнейший рост продаж. Во-первых, те 15% населения, которые покупали новые автомобили, беднее не стали; многие сограждане ринулись на зарубежные заработки, а значит, валюта на машину есть; во-вторых, изменения в законодательство в виде выравнивания таможенных пошлин на автомобили для физ- и юрлиц, сохранение льгот по НДС и создание благоприятных условий для развития в Беларуси trade-in существенно улучшили условия работы импортеров.

И хотя, по оценкам сотрудников автодилеров, нынешнее время для автобизнеса наиболее тяжелое, объемы продаж новых автомобилей упорно растут. А значит, вперед на «Моторшоу»! Не купить - так хоть посмотреть, на чем будем ездить, когда жить, наконец, станет совсем хорошо.

Фото: photo.bymedia.net
Добавить комментарий
Проверочный код