Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№37 (811) 19 сентября 2011 г.. Автостоп

Вспомнить всё
19.09.2011
Первый автомобиль - белоснежные «Жигули»-копейка - появился в нашей семье году этак в 1990-м. Счастью и радости не было предела, пока не наступил суровый 1991г. Год тотального обнищания и обдирания. Бензин по талонам, продукты по купонам, вся жизнь по бумажкам. Когда отец купил на авторынке пробку бензобака с замком, я понял - в стране разруха.
Шоу продолжается
19.09.2011
Автомобильная выставка «Моторшоу-2011», о необходимости проведения которой шли жаркие споры, открывается во вторник, 20 сентября. На просторах Футбольного манежа нет заявленных ранее люксовых BMW и Mercedes , а также почти народной Skoda с прайсом в евро. Однако автодилеры рассчитывают, что на выставке можно будет не только посмотреть, но и купить - нынешнее шоу обещает стать практичным.
Не там припарковалась
19.09.2011
Грустную историю о том, что может произойти с машиной после ее погрузки на эвакуатор, «Автостопу» рассказала ведущий специалист отдела продаж ООО «Арторг Бел» Евгения МАРЬИНА - водитель с 3-летним стажем.
Под капотом с Михаилом Савичем*
19.09.2011
- Новые автомобили на обычные СТО приезжают крайне редко, т.к. поддерживаются гарантией производителя. К тому же некоторые станции, согласно полученной лицензии, имеют право работать только с автомобилями не моложе определенного года выпуска - как правило, под запрет попадают машины не старше пяти лет. Но и на гарантийные станции такие автомобилисты обращаются не часто: чтобы провести плановое ТО. Во всем остальном проблемы возникнуть не должны - люди довольны новыми машинами, профессиональные болезни у современных автомобилей наблюдаются крайне редко (за исключением некоторых неполадок с электроникой).
«Чем старше возраст - тем меньше понта»
19.09.2011
Как утверждают официальные источники, кризис в Беларуси случился после того, как наши сограждане принялись вывозить из страны иностранные дензнаки и пригонять сюда десятками тысяч иностранные же автомобили. По слухам, теперь мы живем в стране с самой высокой плотностью автомобилей на душу населения в Европе. Такой почетный статус не мог не сказаться на отношениях между водителями на переполнившихся дорогах. Насколько серьезен конфликт тех, кто разъезжает на свежих авто, и тех, кто не только знает, что такое «подсос» в автомобиле, но и активно им пользуется, «Автостоп» поинтересовался у доцента БГУИР Анатолия НАДОЛЬСКОГО и шеф-повара ресторана «Агат» Андрея ЛАПКО.
«Не особо прикольно»
19.09.2011
На минувшей неделе в ГУВД Мингорисполкома состоялась очередная встреча сотрудников ГАИ со столичными водителями, пренебрегающими ПДД. Казалось, милиция по-особому подготовилась к мероприятию. В холле здания сотрудница безошибочно выявляла среди посетителей тех, кто пришел на разбор ДТП, и громогласно направляла их в актовый зал, дабы последние не разбрелись и не просачковали.
Не сошлись в цене
19.09.2011
Повышенный потребительский спрос на автомобили по додевальвационным ценам стал поводом для исков несостоявшихся клиентов автосалонов. Не успев купить автомобиль по привлекательной цене, граждане заявляют, что стали жертвами спекуляции и некорректной работы.
Жесткая посадка
19.09.2011
Авария, произошедшая в первый день осени под окнами одного из столичных домов по ул. Лобанка, продолжает оставаться предметом обсуждений. Разбуженные громким звуком, похожим на взрыв, трое граждан увидели вместо припаркованных автомобилей груду искореженного металла.