Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№35 (809) 05 сентября 2011 г.. Тема недели

Налетай, торопись!
05.09.2011
На очередном совещании по вопросам социально-экономического развития страны 30 августа президент Беларуси наконец-то поддержал инициативу Нацбанка о введении рыночного курса белорусского рубля, формируемого на основе баланса спроса и предложения. Свободные торги валютой будут проводиться на дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой биржей (БВФБ) начиная с середины сентября.
«Свыше 10 тыс. он не вырастет»
05.09.2011
Председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова растолковала агентству «Интерфакс» некоторые важные детали предстоящего перехода национальной валюты к единому рыночному курсу. Она обещает сблизить курсы «на уровне, который выберет рынок».
В лоб или по лбу
05.09.2011
Белорусские власти загнали национальный бизнес и домашние хозяйства в угрюмое и рискованное ущелье между Сциллой дорогой, но твердой валюты и Харибдой слабого белорусского рубля. Выбор без выбора - или что в лоб, что по лбу. Покупать доллары по Br9-10 тыс. сегодня или ждать результатов торгов 15 сентября? Сдавать доллары, покупать рубли и класть их на рублевые депозиты под 30-40% годовых или забирать все вклады из белорусских банков и переждать кризис со сбережениями в швейцарских франках, помещенных в привычную стеклянную банку? Декларированные белорусскими властями меры по выходу из кризиса поставили больше вопросов, чем дали ответов.
Ажиотаж без конца и просвета
05.09.2011
Прошедшие совещания у президента по социально-экономическому положению в стране посвящены, по сути, одному вопросу - выходу страны на единый обменный курс валюты. И, несмотря на широковещательные обещания найти решения до