Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента

№35 (809) 05 сентября 2011 г.. События. Оценки

Просим всех к столу!
05.09.2011
29 августа на встрече с педагогическим активом страны глава государства предложил «всем здравомыслящим и любящим свою страну людям, к какому бы политическому лагерю они ни принадлежали» , сесть за круглый стол. Цель - «посмотреть друг другу в глаза» и оценить, кто что может сделать для улучшения ситуации в стране. К сеансу смотрения в глаза приглашены также Евросоюз и Россия, которые должны «направить своих представителей» . Зачем это нужно власти - ясно: для спасения экономики. Не ясно, зачем это нужно всем остальным.
Кадр недели/Чье же «быдло»?
05.09.2011
Хитом Байнета на прошлой неделе стал видеоролик «Пьяная русская девочка в Беларуси», где показано драматичное задержание инспекторами ГАИ захмелевшей женщины-водителя в Костюковичах. Главная героиня ролика отказалась выходить из автомобиля БМВ с номерами Московской области. «Это моя личная машина! Это моя личная территория! - кричала она, вцепившись в дверную ручку. - Я в России живу. Из машины я не выйду. Пусть из машины выйдет батька ваш, Лукашенко». «Двери моей машины закрой! - истошно вопила девица, отбиваясь от назойливых правоохранителей. - Ты что, не понял? Двери, бл...дь, моей машины закрой. Закрыл, бл...дь!» Когда милиционеры извлекли ее из салона в одной туфле, за честь дамы вступился ее пассажир: «Вы не имеете права. Что за х...ня?»
«Белая Русь» станет «Единой Россией»?
05.09.2011
В то время как долгосрочное политическое будущее Беларуси остается не вполне ясным, власть совершает шаги, из анализа которых можно сделать выводы о примерной стратегии действий на следующий год. РОО «Белая Русь» стало активно готовиться к преобразованию в партию. Если процесс будет доведен до конца, партия, которая появится на месте нынешней общественной организации, станет самым мощным в стране политическим объединением, поскольку аккумулирует в своих рядах номенклатуру.