Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№35 (809) 05 сентября 2011 г.. События. Оценки

Просим всех к столу!
05.09.2011
29 августа на встрече с педагогическим активом страны глава государства предложил «всем здравомыслящим и любящим свою страну людям, к какому бы политическому лагерю они ни принадлежали» , сесть за круглый стол. Цель - «посмотреть друг другу в глаза» и оценить, кто что может сделать для улучшения ситуации в стране. К сеансу смотрения в глаза приглашены также Евросоюз и Россия, которые должны «направить своих представителей» . Зачем это нужно власти - ясно: для спасения экономики. Не ясно, зачем это нужно всем остальным.
Кадр недели/Чье же «быдло»?
05.09.2011
Хитом Байнета на прошлой неделе стал видеоролик «Пьяная русская девочка в Беларуси», где показано драматичное задержание инспекторами ГАИ захмелевшей женщины-водителя в Костюковичах. Главная героиня ролика отказалась выходить из автомобиля БМВ с номерами Московской области. «Это моя личная машина! Это моя личная территория! - кричала она, вцепившись в дверную ручку. - Я в России живу. Из машины я не выйду. Пусть из машины выйдет батька ваш, Лукашенко». «Двери моей машины закрой! - истошно вопила девица, отбиваясь от назойливых правоохранителей. - Ты что, не понял? Двери, бл...дь, моей машины закрой. Закрыл, бл...дь!» Когда милиционеры извлекли ее из салона в одной туфле, за честь дамы вступился ее пассажир: «Вы не имеете права. Что за х...ня?»
«Белая Русь» станет «Единой Россией»?
05.09.2011
В то время как долгосрочное политическое будущее Беларуси остается не вполне ясным, власть совершает шаги, из анализа которых можно сделать выводы о примерной стратегии действий на следующий год. РОО «Белая Русь» стало активно готовиться к преобразованию в партию. Если процесс будет доведен до конца, партия, которая появится на месте нынешней общественной организации, станет самым мощным в стране политическим объединением, поскольку аккумулирует в своих рядах номенклатуру.