Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
Количество проголосовавших: 58
от призыва в армию
 41.38%
от бедных родственников
 15.52%
от оплаты коммунальных услуг
 12.07%
от вредных привычек
 6.90%
от прохождения флюрографии
 24.14%

№35 (809) 05 сентября 2011 г.. Экономика

RBS ушёл в отказ
05.09.2011
На прошлой неделе на сайте британской ежедневной газеты The Independent было опубликовано сообщение о том, что один из крупнейших банков Великобритании - Royal Bank of Scotland (RBS ), - фактически принадлежащий государству (84%) и участвовавший в выпусках еврооблигаций Беларуси, прекратил сотрудничество с белорусским правительством.
ПРАВИЛА ИГРЫ
05.09.2011
Вояж за «интеграционной скидкой»
Обняться с Сильвио
05.09.2011
В новом докладе Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD ) о состоянии инвестиций в мире целая глава посвящена государственным транснациональным компаниям. Правительства бедных стран копируют корпоративные практики богатых, делая акцент на государственном бизнесе. Их место в мире инвестиций, экспорта и занятости постоянно увеличивается.
Деньги на плечах
05.09.2011
Государство нашло тех, кто окажет помощь национальной экономике, прогнозируемо зашедшей в тупик. Это банки, прежде всего с иностранным капиталом, и частный бизнес.
Отнять и поделить
05.09.2011
Итак, скоро за счет открытия дополнительной сессии на БВФБ станет известен официальный рыночный обменный курс, а вскоре после этого можно будет прийти и к единому курсу. Однако для стабилизации валютного рынка требуются не только популярные меры - участникам внешнеторговой деятельности не стоит расслабляться.
Крепкие хозяйственники
05.09.2011
Деньги, активы и ресурсы в руках профессионалов дают прибыль, налоги и зарплаты. Некомпетентные менеджеры превращают деньги в фантики и долги, станки - в металлолом, а недвижимость - в руины. Распорядители чужого в Беларуси могут претендовать на место вТоp -20 самых безалаберных и бесхозяйственных менеджеров мира. Использование иностранных инвестиций и госимущества подтверждает этот нелицеприятный вывод.