Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент поделился сокровенным желанием:«Хочу, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или куб.м. газа».Какое задание могут получить ученые?
изобрести вечный двигатель
создать комплекс велоэлектростанций
разработать механизм использования энергии черных дыр и нейтронных звезд Галактики
сконструировать генераторы, преобразующие движения артистов балета в электроэнергию

№35 (809) 05 сентября 2011 г.. Экономика

RBS ушёл в отказ
05.09.2011
На прошлой неделе на сайте британской ежедневной газеты The Independent было опубликовано сообщение о том, что один из крупнейших банков Великобритании - Royal Bank of Scotland (RBS ), - фактически принадлежащий государству (84%) и участвовавший в выпусках еврооблигаций Беларуси, прекратил сотрудничество с белорусским правительством.
ПРАВИЛА ИГРЫ
05.09.2011
Вояж за «интеграционной скидкой»
Обняться с Сильвио
05.09.2011
В новом докладе Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD ) о состоянии инвестиций в мире целая глава посвящена государственным транснациональным компаниям. Правительства бедных стран копируют корпоративные практики богатых, делая акцент на государственном бизнесе. Их место в мире инвестиций, экспорта и занятости постоянно увеличивается.
Деньги на плечах
05.09.2011
Государство нашло тех, кто окажет помощь национальной экономике, прогнозируемо зашедшей в тупик. Это банки, прежде всего с иностранным капиталом, и частный бизнес.
Отнять и поделить
05.09.2011
Итак, скоро за счет открытия дополнительной сессии на БВФБ станет известен официальный рыночный обменный курс, а вскоре после этого можно будет прийти и к единому курсу. Однако для стабилизации валютного рынка требуются не только популярные меры - участникам внешнеторговой деятельности не стоит расслабляться.
Крепкие хозяйственники
05.09.2011
Деньги, активы и ресурсы в руках профессионалов дают прибыль, налоги и зарплаты. Некомпетентные менеджеры превращают деньги в фантики и долги, станки - в металлолом, а недвижимость - в руины. Распорядители чужого в Беларуси могут претендовать на место вТоp -20 самых безалаберных и бесхозяйственных менеджеров мира. Использование иностранных инвестиций и госимущества подтверждает этот нелицеприятный вывод.