Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№35 (809) 05 сентября 2011 г.. Дом

Беспокоит ли вас рост квартплаты?
05.09.2011
жилсовет
Пошли на съём
05.09.2011
Очередной заезд первокурсников в Минск традиционно подогнал вверх ставки на арендное жилье. Среднее повышение составило 20% в долларовом выражении и коснулось в основном наиболее популярных в студенческой среде одно- и двухкомнатных квартир.
Цены зарыли в землю
05.09.2011
Массовая раздача земельных участков под Минском нуждающимся в улучшении жилищных условий (многие из которых стали на учет с нарушением законодательства) подорвала рынок загородной недвижимости. По данным риэлтеров, по сравнению c 2008г., когда рынок переживал подъем, цены на участки недалеко от столицы снизились в 10 и более раз. Другие сегменты рынка загородной недвижимости - дома для отдыха, постоянного проживания и дачи - тоже переживают не лучшие времена. Но график изменения цен здесь не так крут - в среднем они упали вдвое.
Застроить застройщика
05.09.2011
Сейчас все реже можно стать свидетелем доверительных отношений между клиентом и застройщиком - всему виной часто возникающие обоюдные претензии, порой заканчивающиеся судебными разбирательствами. Стараясь предостеречь людей, желающих улучшить свои жилищные условия, «Дом» знакомит читателей с ситуацией, с которой столкнулась одна жительница столицы, и советует внимательно следить за развитием отношений с застройщиком.