Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
Самая удобная кладовка в квартире. Практичные решения от компании Elfa
novogorod.com

№32 (806) 15 августа 2011 г.. Тема недели

Подстава
15.08.2011
Арест правозащитника Алеся Беляцкого по обвинению в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах пронизан чередой подстав. Подставился сам Беляцкий, получая грантовую помощь на банковские счета, открытые в Литве на свое имя, с персональными данными, в то время как у той же «Вясны» есть друзья и партнеры, постоянно живущие в Вильнюсе. Подставилась Литва (или ее подставили, вопрос - в стилистике), выдавая данные о счетах Беляцкого.
Юстинас Каросас: «Мы немножко попали в неприятную ситуацию»
15.08.2011
Ситуация с выдачей Литвой банковских данных, на основании которых был задержан Алесь Беляцкий, вызывает много крайне резких вопросов. Только не вполне ясно, кому их адресовать. И в этом как раз специфика сложившегося казуса, вызванного демократическим устройством и распределением ответственности в соседней стране. Адресовать вопросы Минюсту? Так он ни при чем, просто отреагировал на запрос. МИДу? Так он тоже в банки с требованием «слить» Беляцкого не обращался. Требовать отставки президента? Или наказывать министров?
«Если Беларусь гарантирует серьёзные объёмы поставок, политические аспекты взаимоотношений не будут играть роли»
15.08.2011
Известие о том, что Литва - страна, ставшая оплотом беглых белорусских оппозиционеров и финансовым центром ряда остающихся в игре, - предоставила белорусской стороне данные о счетах нелояльных к власти правозащитников, стало настолько неожиданным, что заставило искать возможный экономический подтекст беспрецедентного решения литовских властей.
И ты, Польша…
15.08.2011
11 августа стало известно, что информацию о банковских счетах главы правозащитного центра «Вясна» Алеся Беляцкого белорусской прокуратуре передала еще и Польша. По заявлению пресс-службы польской прокуратуры, еще в конце июня польская сторона «удовлетворила запрос Беларуси о правовой помощи, касающийся Алеся Беляцкого», согласно заключенному между Беларусью и Польшей договору от 1994г. об оказании взаимной правовой помощи.
«Мои деньги умещаются в кошельке»
15.08.2011
Скандал вокруг предоставления Литвой и Польшей компромата на ряд белорусских оппозиционеров, включая культового правозащитника Алеся Беляцкого, должен был вызвать смутное беспокойство в среде тех деятелей оппозиции, которые хранят деньги на черный (для режима) день на личных счетах за пределами РБ.
Если друг понаехал вдруг
22.08.2011
Жизнь теперь такая, что не устаешь задаваться вопросами. Кто обрушил белорусский рубль на сайте prokopovi.ch ? Кто расчленил наших куриц и увез их окорочка и крылышки, оставив на полках смерзшиеся суповые каркасы? Что стало со свининой и говядиной? Как можно работать за такую зарплату? И куда делась девушка после того, как ты сказал ей, что сумма с шестью нулями за ту блузку от Marks&Spencer - за гранью добра и зла? Пусть даже на блузке есть стразики от Swarovski .
«Не спрашивайте, сколько там стоит бухло!»
22.08.2011
ЖЖ-юзер adromy 4 из Санкт-Петербурга тоже наведался в Беларусь в августе и поделился «исключительно положительными» впечатлениями с читателями своего блога.
«Это лучшая страна для россиянина»
22.08.2011
«Я сижу и не понимаю: почему до сих пор никто не догадался продавать колбасные туры в Минск? Ведь известно: там продавцы улыбчивее, картошка - круглее, а мясо - мясистее , - писал в апреле 2010г. российский жж-пользователь realno на портале туристических отзывов. - Мясо! Мясище! По сравнению с белорусами, мы тут - ортодоксальные вегетарианцы. Там мяса - мегатонны, километры и вообще неописуемые количества. Горы, целые Эвересты из одной парной свининки. Представляете? Иногородние от таких картин - сразу наповал. Я не исключение, до сих пор эти прилавки снятся».
«Мы не забавные папуасы»
22.08.2011
Свою версию вторжения «московских» и «питерских» в РБ в интервью корреспонденту «БелГазеты» изложил бывалый командировочный по маршруту Минск - Москва Виталий ОЛЕШКЕВИЧ, часто принимавший гостей из златоглавой и водивший их по здешним заведениям общепита.
Панаехала гасцёў з маскалёўскiх абласцёў
22.08.2011
Русский человек - особенно москвич - от тихого, уютного Минска, как правило, приходит в безудержное умиление. Это самое главное, что необходимо знать про облик Минска в глазах заезжего восточного гостя. Стереотипы о циничных гламурных русских, мчащих в Минск «Славянским экспрессом» сорить деньгами и тусоваться по клубам, никуда не годятся - для подобного рода утех русский человек едет в другие места.