Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы

№32 (806) 15 августа 2011 г.. Сорвалось

Сорвалось...
15.08.2011
После провала революции через социальную сеть выразить протест против ухудшения политической и социально-экономической ситуации в Беларуси предлагается 8 октября, в парке Дружбы народов в рамках Народного схода.
СОРВАЛОСЬ
22.08.2011
Согласно сообщению на официальном сайте Совмина government.by 13 августа премьер-министр Михаил Мясникович (на фото в центре) посетил торгово-закупочное оптово-розничное КУП «Партизанское», где ознакомился с вопросами организации заготовки и хранения плодоовощной продукции в Минске. Как отрапортовал мэр Николай Ладутько (справа), технологии хранения плодоовощной продукции в столице постоянно совершенствуются, а на протяжении последних 10 лет Минск исправно каждый год вкладывает денежные средства в модернизацию хранилищ. Раз такое дело, запланированные объемы заготовки необходимо увеличить. «Мы договорились сегодня, что будет увеличен объем заготовки картофеля как минимум на 5 тыс. т. Будем также работать по яблоку, потому что тех 5 тыс. т, которые Минск планирует заготовить для межсезонья, крайне недостаточно», - объявил в этой связи Мясникович. И поставил перед Минском задачу выйти на заготовку минимум 15 тыс. т яблок. Достигнув этого объема и сориентировав существующие промышленные сады по выращиванию яблок на поставки на внутренний рынок страны, прежде всего столицы, город смог бы резко сократить импорт и сделать яблоки «доступнее для покупателей». И все бы хорошо, если бы не фотохроника визита, на которой «совершенные технологии» представляют собой хранение яблок в коробках из-под бананов. Советом, как еще больше усовершенствовать и без того «совершенные технологии» ради сохранения урожая, поделилась увлеченная дачница Вера ДОЛГОВА.