Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№32 (806) 15 августа 2011 г.. Общество

Сняли страну
15.08.2011
12 августа в столичном кинотеатре «Беларусь» состоялось торжественное открытие международной передвижной фотовыставки «Беларусь молодая», организаторами которой выступили БРСМ и Республиканский центр технического творчества. Планировалось документально зафиксировать «красоты страны». Организаторы заранее всех предупредили, что эта выставка - «своеобразный ответ на вопрос, какой видит Беларусь современная молодежь». Поэтому современная молодежь беспрестанно слала фото на конкурс со всех городов и весей (из 60 городов и 104 деревень).
Константин КАПЛИН: «Хлопал я, как утверждал милиционер, правой рукой, которой у меня нет»
15.08.2011
Инвалид Константин Каплин, не имеющий правой руки, был задержан 3 июля на Советской площади Гродно за то, что, как следовало из милицейского протокола, «хлопал в ладоши». Городской суд Гродно признал его виновным в участии в незаконном шествии и наказал штрафом в размере Br1,05 млн. На прошлой неделе Гродненский областной суд оставил жалобу Каплина без удовлетворения. Невеселые казусы такого рода становятся в Беларуси традицией - после 19 декабря здесь собирались покарать глухонемого, который, по свидетельствам милиционеров, выкрикивал лозунг «Жыве Беларусь!».
Валютные интервенты
22.08.2011
На минувшей неделе жизнь валютных очередей, которая уже было вошла в размеренную колею, всколыхнуло ЧП: в один из обменников Минска вторглись ребята спортивного телосложения и попытались захватить очередь, объявив, что «валюта нужна большим людям».