Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№32 (806) 15 августа 2011 г.. Автостоп

Подайте бедному на шаровую опору!
22.08.2011
Полгода назад я продал свой многострадальный автомобиль и купил вместо него ноутбук, с которого теперь и пишу эти строки. Сдачи не осталось. Личный автомобиль - штука, безусловно, отличная. Но для меня лично - только если в выходной день съездить с девушкой за город. В будние дни я легко обхожусь маршрутками.
Лабас ритас!
22.08.2011
Увеличение пошлин на автомобили не принесло облегчения измученным таможенникам - автолюбители Беларуси по-прежнему едут в сторону ближнего зарубежья. На смену машинам пришли комплектующие и новые автопокрышки, по-прежнему интересны услуги зарубежных СТО.
После шопинга
22.08.2011
Отличительная черта новейшего времени - повальный шопинг в соседней стране - накладывает на сводки ГАИ мрачный отпечаток. Челноки и любители набрать впрок дешевого товара погибают и получают увечья группами.
Уроки китайского
22.08.2011
Разбор ДТП в УГАИ Минска на исходе лета прошел при полном аншлаге. Толпы отдохнувших и загоревших в отпусках нарушителей ПДД прямо на пороге УГАИ возвращал на землю недвусмысленный плакат: «Разговор по телефону во время движения - разговор со смертью». Судя по разбору полетов 18 августа, приемы работы ГАИ по профилактике правонарушений на дороге пополнились свежими методиками боевого нейролингвистического программирования, не ведающими пощады к нежной психике белорусских и заезжих автолюбителей.
«У вас никто не борзеет»
22.08.2011
Чем туже затягивают пояса сограждане, тем чаще на просторы страны приезжают иностранные подданные - кто на экскурсию, кто за дешевой по их меркам колбасой. Местные водители жалуются на лихачей с российскими и украинскими номерами, сводки ГАИ пополняются сведениями об авариях, зачастую - нелепых.