Понедельник, 24 Апреля 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Проект декрета «О развитии предпринимательства и исключении излишних требований, предъявляемых к бизнесу» находится в высокой степени готовности, сообщили в Минэкономике. Вы приняли участие в его общественном обсуждении?
нет, заниматься бизнесом в этой стране опасно
да, предполагаемые новшества улучшат бизнес-климат
нет, это очередная пустая декларация
мне всё равно - я тунеядец
№31 (805) 08 августа 2011 г. Спорт

Взять «Штурмом»

08.08.2011
БАТЭ метит в Лигу чемпионов
Футбольный БАТЭ четвертый раз кряду дошел до группового этапа еврокубков. Победа над литовским «Экранасом» как минимум гарантировала борисовчанам выступление в Лиге Европы, а в соперники белорусам за Лигу чемпионов жеребьевка определила австрийский «Штурм».
Евгений КЕЧКО



Почин белорусского чемпиона традиционно не поддержали другие отечественные команды. «Минск» и солигорский «Шахтер» выбыли еще на ранних стадиях, а обладатель Кубка Беларуси «Гомель» в 3-м квалификационном раунде дважды проиграл бронзовому призеру чемпионата Турции «Бурсаспору».

Гомельчане изначально уступали своему оппоненту - в классе, международном опыте и в рейтинговых очках. Однако еще за 15 минут до окончания ответного поединка команда Олега Кубарева формально проходила в следующий раунд - хозяевам достаточно было сохранить минимальный победный счет. Но странное удаление полузащитника Сергея Козеки и трусливая тактика робких гомельчан расставили все по своим местам: за считанные минуты турки забили три мяча и уже на следующий день с нетерпением ждали жеребьевки, определившей им очередного соперника в борьбе за выход в Лигу Европы.

После матча Кубарев жаловался на отсутствие опыта у своих подопечных и сожалел о неиспользованном шансе. Но шанса не могло быть даже гипотетически, если бы турки на протяжении двух матчей играли в таком же темпе, как во вторых таймах обеих игр. Дважды до перерыва «Бурсаспор» выглядел вялой флегматичной командой, которая ловила кураж только после пропущенного мяча. А «Гомель» умеет сохранять добытое преимущество только в матчах чемпионата, где соперники не столь проворны, темп игры недостаточно быстрый, да и мотивация не всегда присутствует.

Борисовский БАТЭ переиграл литовский «Экранас» в стиле того же «Бурсаспора» - на классе. Подопечные Виктора Гончаренко несколько раз дарили оппонентам призрачные шансы, затем сами же их забирали. Литовцам не помогло даже нелепое удаление лидера борисовских атак Ренана Брессана, который из-за дисквалификации пропустит ближайший матч против «Штурма».
Добавить комментарий
Проверочный код