Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Минск готов отправить своих миротворцев на Донбасс, если «это будет приемлемо всем заинтересованным сторонам, для того, чтобы участвовать в решении миротворческих задач», - заявил глава МИД РБ Владимир Макей. А вы готовы стать миротворцем?
да, уже иду записываться в военкомат
нет, не хочу стать «цинковым мальчиком»
да, если много заплатят
да, надо помочь России очистить Украину от бандеровцев
нет, пусть туда едут дети топ-вертикальщиков

№30 (807) 01 августа 2011 г.. Тема недели

Мама, мама, что мы будем делать?
01.08.2011
Штурвал Нацбанка недолго оставался в случайных руках. Президент не стал экспериментировать с кадрами и вручил 27 июля бразды правления белорусской банковской системой Надежде Ермаковой, уверенно руководившей самым крупным коммерческим банком республики - «Беларусбанком» - в течение 15 лет.
«В женщине всего не рассмотришь»
01.08.2011
О том, почему на должность главы Нацбанка в столь сложный для ведомства час назначена Надежда Ермакова и каких действий стоит ожидать от нового руководителя, корреспондент «БелГазеты» беседовала с человеком, который побывал в шкуре Ермаковой - экс-главой Нацбанка Станиславом БОГДАНКЕВИЧЕМ.
Чего вы ждёте от нового главы Нацбанка?
01.08.2011
 
«Мне написано на роду - где я работаю, там нет высокой зарплаты»
01.08.2011
Ниже воспроизводится опубликованное 26 февраля 1996г. первое интервью Надежды Ермаковой, которое она дала «Белорусской газете» (еженедельник переименован в «БелГазету» во исполнение указа президента от 31.05.2005г.) сразу же после своего назначения на пост председателя правления «Беларусбанка»
Бульбократы
01.08.2011
Назначение Надежды Ермаковой было и ожидаемым, и неожиданным. Несмотря на то что все видели в ней наиболее преданного и исполнительного управленца, звучали имена других кандидатов уровня вице-премьера, причем персоналии некоторых из них предполагали определенную автономию действий на этом посту. Чуда не произошло: Ермакова повторила траекторию, проделанную в 1996г. главой «Беларусбанка» Тамарой Винниковой. Что позволяет предположить наличие некоторых закономерностей и предзаданностей в кадровой политике Беларуси.