Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№30 (807) 01 августа 2011 г.. События. Оценки

Премьер в зачёте
01.08.2011
«Гляжу, поднимается медленно в гору» - такой стихотворной строкой можно охарактеризовать официальные впечатления от состояния валютного рынка, доставшегося Надежде Ермаковой в наследство от Петра Прокоповича. В частности, премьер Михаил Мясникович уверяет иностранных инвесторов в том, что «мы практически остановили инфляцию, заработал валютный рынок». На этот раз полной стабильности на белорусском валютном рынке Мясникович обещает достичь «в ближайшие пару месяцев».
«Плюйте лучше в меня»
01.08.2011
Несмотря на все инсинуации, экс-кандидат в президенты Ярослав Романчук все-таки отвел под венец свою невесту, как и грозился накануне выборов, и пообещал отвезти ее в свадебное турне «точно не в Турцию». Размах свадебного пира в минском ресторане «Экспедиция» несказанно возмутил отдельных представителей демократической общественности, которые тут же атаковали молодожена.
«Говорят, ценность там, в штукатурке этой»
01.08.2011
29 июля председатель Минского облисполкома Борис Батура отчитался перед журналистами о подготовке Молодечно и Молодечненского района к проведению в сентябре 15-го республиканского фестиваля-ярмарки «Дажынкi-2011».
Базар до фени
01.08.2011
Очередную «Революцию через социальную сеть» (РЧСС) решено было вершить 27 июля в 13.00 на столичном Комаровском рынке. «Рынки - психологически более безопасное место, - пояснял концепцию в «Плане РЧСС. 27 июля» на страничке группы «Вконтакте» «администратор революции» Вячеслав Дианов. - Каждый житель знает, где находится самый крупный рынок в его городе! На рынке опасно устраивать «хапун» - очень много случайных людей, а значит, свидетелей беспредела».
Закон против молчания
01.08.2011
Жалобы ревнителей закона и здравого смысла, утверждавших, что это не вполне законно - задерживать людей за молчание на улицах, услышаны. Совмин подготовил революционный текст поправок в закон «О массовых мероприятиях», который устанавливает ответственность не за молчание, но за присутствие, в т.ч. в форме бездействия. После принятия поправок действия милиции в отношении «молчащих» не изменятся. Но будут мотивированы законом. По которому даже поездка на работу в переполненном троллейбусе с крамольными мыслями в голове - пикет.
«Время» сидеть
01.08.2011
Председатель правления ОО «Фонд социальной защиты «Время» Андрей Максименко, собравший на строительство двух домов Br3,6 млрд. средств дольщиков, да так и не построивший им квартиры, приговорен к 10 годам лишения свободы.