Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии

№30 (807) 01 августа 2011 г.. Мнения

Буря в стакане Медведева
01.08.2011
Появление на страницах газеты «Ведомости» руководителей Института социального развития (ИНСОРа) Игоря Юргенса и Евгения Гонтмахера, советующих президенту Дмитрию Медведеву бросить вызов премьер-министру Владимиру Путину и заявить о своей готовности баллотироваться на второй срок, вызвало настоящую политическую бурю в России. В СМИ появляются разговоры о расколе в тандеме, о борьбе между Медведевым и Путиным, о готовности президента бросить вызов... И даже объяснение Гонтмахера, что эта статья - его личная инициатива - никого не убедило в обратном.
Фактор Брейвика
01.08.2011
На каналах National Geographic или Animal Planet не раз приходилось видеть сюжет: лев в одиночку нападает на стадо буйволов и выдергивает из него себе сытный ужин. А буйволы, вместо того чтобы сгруппироваться и поднять наглеца на рога, позорно разбегаются в разные стороны.