Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент поделился сокровенным желанием:«Хочу, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или куб.м. газа».Какое задание могут получить ученые?
изобрести вечный двигатель
создать комплекс велоэлектростанций
разработать механизм использования энергии черных дыр и нейтронных звезд Галактики
сконструировать генераторы, преобразующие движения артистов балета в электроэнергию

№30 (807) 01 августа 2011 г.. Мнения

Буря в стакане Медведева
01.08.2011
Появление на страницах газеты «Ведомости» руководителей Института социального развития (ИНСОРа) Игоря Юргенса и Евгения Гонтмахера, советующих президенту Дмитрию Медведеву бросить вызов премьер-министру Владимиру Путину и заявить о своей готовности баллотироваться на второй срок, вызвало настоящую политическую бурю в России. В СМИ появляются разговоры о расколе в тандеме, о борьбе между Медведевым и Путиным, о готовности президента бросить вызов... И даже объяснение Гонтмахера, что эта статья - его личная инициатива - никого не убедило в обратном.
Фактор Брейвика
01.08.2011
На каналах National Geographic или Animal Planet не раз приходилось видеть сюжет: лев в одиночку нападает на стадо буйволов и выдергивает из него себе сытный ужин. А буйволы, вместо того чтобы сгруппироваться и поднять наглеца на рога, позорно разбегаются в разные стороны.