Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№30 (807) 01 августа 2011 г.. Дом

Иногда они возвращаются
01.08.2011
Попытка залатать бездонную бочку льготного кредитования на строительство жилья, куда, как признано на высшем уровне, утекают слишком серьезные бюджетные средства, пока ни к чему не привела. Приостановленное в июне заключение договоров льготного кредитования, как и обещал вице-премьер Сергей Румас, со второго полугодия возобновлено. Причем, вопреки ожиданиям участников рынка, пока не претерпели изменения ни процентные ставки по кредитам, ни списки тех, кто может на них претендовать. Но нововведений в скором времени все же нужно ожидать.
Вы воспользуетесь рентой, чтобы обеспечить себе достойную старость?
01.08.2011
 
Жилищно-обменные операции
01.08.2011
С развитием валютного кризиса активность покупателей и продавцов на вторичном рынке недвижимости серьезно снизилась. Продавцы, как правило, не готовы совершать сделки в белорусских рублях без перспектив их конвертации в инвалюту. А они сейчас весьма призрачны. Исключение составляют разве что случаи, когда продавец рассчитывает срочно вложить рубли - например, в долевое строительство квартиры большей площади.
Эквивалент сойдёт на нет
01.08.2011
Власти Минска нашли оригинальный способ наращивания валютных поступлений. Мэр столицы Николай Ладутько сообщил, что Мингорисполком выступил с инициативой продавать за инвалюту находящуюся в коммунальной собственности недвижимость, арендуемую свыше пяти лет. Вырученные средства планируется направить на погашение долгов импортеров, в числе которых названы «Белрыба», «Киновидеопрокат» и «Минские информационные телевизионные сети».
По небольшой нужде
01.08.2011
Домик под Минском может стать непозволительной роскошью для ряда граждан, готовых переехать в пригород в обход закона. В Беларуси подготовлен проект указа о некоторых мерах по совершенствованию отношений в области строительства, изъятия и предоставления земельных участков.