Понедельник, 23 Октября 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Указ N376 декларирует уход от плановых проверок, сокращение контрольных органов, проведение проверок без приостановления бизнеса и т.д. Чтобы это значило?
введут новые основания для проверок
ничего, функции КГК не урезаны
из 1703 контрольных органов останется 1700
задания по штрафам не отменены
ничего, суть госсистемы РБ - тотальный контроль
для бизнеса наступают райские времена

№28 (802) 18 июля 2011 г.. Тема недели

Налетай, торопись!
18.07.2011
Белорусский премьер Михаил Мясникович не просто выступил на конференции 12 июля в Москве под претенциозным названием «От Таможенного союза к Единому экономическому пространству: интересы бизнеса», но и встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Итоги беседы Мясникович преподнес в довольно оригинальной форме, рассказав журналистам о том, что предметом обсуждения стал «отказ» Беларуси от газотранспортной системы в пользу России. «Это впервые в истории Европы, когда суверенное государство отказывается от газотранспортной системы в пользу партнера по Таможенному союзу» , - так прямо и заявил Мясникович.
Попытка как пытка
18.07.2011
За последнее десятилетие допуск российского капитала к белорусской нефтехимии превратился в эпопею. Государство не раз упоминало о заманчивой для инвесторов возможности приватизировать предприятия отрасли. Но ударить по рукам так и не пришлось.
Родиной не торгуем
18.07.2011
Когда премьер-министр говорит, что Беларусь ведет переговоры о продаже семи крупных госактивов, это звучит странно. Потому как не так давно президент заявил, что никакой распродажи Беларуси не будет. И как бы всем понятно, за кем в данном случае последнее слово. Когда после этого некоторые российские компании, названные в числе потенциальных покупателей, дезавуируют информацию о том, что собираются что-то покупать, все становится на свои места. Потому что, как и всё в Беларуси, наша приватизация не имеет аналогов в мире.