Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№28 (802) 18 июля 2011 г.. События. Оценки

Дообъединялись
18.07.2011
С ельцинских времен выполняющий заказы Кремля фонд «Общественное мнение» (ФОМ) опубликовал данные соцопроса о потенциальных угрозах для России. В пятерку стран, которые, по мнению опрошенных россиян, в чем-то опасны, впервые попала Беларусь. Надо признать это достойным финалом усилий по созданию союзного государства и поздравить с этим госсекретаря этого государства Павла Бородина лично.
Гении чистого убытка
18.07.2011
По итогам работы в I квартале список самых убыточных белорусских предприятий возглавили нефтеперерабатывающие заводы. Согласно данным Минфина, «Нафтан» получил чистый убыток в размере Br205,6 млрд., а Мозырский НПЗ - Br184,3 млрд. Эти результаты несколько не совпадают с той информацией, которую предоставил депутатам ПП НС первый вице-премьер Владимир Семашко.
Революция по будильнику
18.07.2011
План очередной акции «Революция через социальные сети», назначенной на 13 июля, требовал от участников не только революционно-патриотического запала, но и известной сообразительности. С 18.30 до 19.00 предполагалось распределиться по торговым центрам столицы, в 19.00 выйти из точек временной дислокации, направиться к ближайшей станции метро, добраться до ст.м. «Площадь Победы» или «Академия наук» и идти по левой (правой) стороне проспекта до момента объединения всех групп «революционеров». От аплодисментов на этот раз решили отказаться - по плану в 20.00 у всех должны были сработать будильники на телефонах.
Семеро инвестора ждут
18.07.2011
Почему Беларусь - на удивление российскому бизнесу - неожиданно рассказала о переговорах по продаже госпакетов сразу в семи крупных промпредприятиях, корреспондент «БелГазеты» выясняла у эксперта по энергетике Института стратегических оценок и анализа (РФ) Александра ГОНЧАРЕНКО и гендиректора Центра политической информации (РФ) Алексея МУХИНА.