Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№28 (802) 18 июля 2011 г. Общество

Принять на грудь

18.07.2011
 
Жаркая солнечная погода, баловавшая республику на прошлой неделе, дала официальный старт купальному сезону. В связи с трудностями приобретения валюты на отдых за рубежом многие минчане остановились на простом и проверенном варианте - солнечных и водных процедурах у водоемов, расположенных в черте города.
Кирилл БОРИСЕНКО



Начальник пресс-службы ГУВД Мингор-исполкома Александр Ластовский тут же поспешил довести до отдельных несознательных гражданок категорическую рекомендацию воздержаться от загорания топлес. По словам Ластовского, поведение из разряда «все напоказ, все наружу» в общественном месте может быть расценено как мелкое хулиганство и сулит последующее привлечение к административной ответственности (ст.17.1 КОАП РБ предусматривает штраф от 2 до 30 базовых величин или административный арест). Корреспондент «БелГазеты» Кирилл Борисенко выдвинулся на пляж у Комсомольского озера искать не побоявшийся штрафов и арестов топлес.

…На Комсомольском озере любители солнечных ванн облюбовали пляж за мостом со стороны Орловской. Первыми, кто бросил вызов общественной морали, оказались не девушки, а двое накачанных молодых людей: подвернув свои плавки с тыльной стороны до состояния веревочек, они резвились у бетонного парапета немного поодаль от основного скопления отдыхающих фактически нагишом. «Мы профессионально танцуем» , - прокомментировали они свой модифицированный купальный гардероб. В подробности, где они танцуют, с кем и в каком виде, парни вдаваться не стали, зато дали рекомендации всем загорающим: «Самый ровный и естественный загар можно получить только на свежем воздухе. Кожа при этом должна дышать, поэтому когда ты ее закрываешь, ты ее жестоко душишь» .

Несмотря на будний день и рабочее время (15.00), пляжная территория была усеяна телами отдыхающих. Аккуратно переступая через них, корреспондент добрался до двух девушек, подставивших солнцу спины без малейшего признака верхней части купального костюма. Попытка завязать разговор моментально привлекла внимание сидевших неподалеку грозного вида молодчиков. «Это корреспондент, из газеты, - осадила одна из загорающих своего парня, уже предвкушающего физическую расправу, и поспешила разочаровать корреспондента: -Ничего такого, никакого топлес» . «Топлес - это немного другое, - поддержала подругу вторая девушка. - Мы просто загораем. Если кто хочет ходить со следами завязок на спине, пусть лежит в купальнике. Мне эти следы не нужны» . О штрафах за загорание топлес в черте города девушки не слышали, но считают их справедливыми: «Должны быть какие-то ограничения, иначе весь Минск будет ходить голым. Если пожилых людей это как-то оскорбляет, то по закону их права должны соблюдаться» . Загорать с обнаженной грудью девушкам мешает именно нежелание создавать дискомфорт для других отдыхающих: «Еще дедушка какой-нибудь упадет от удара» . От возможных следов купальника с фронтальной стороны внимательно относящиеся к людям пожилого возраста девицы собираются в самое ближайшее время избавиться «на даче за забором» .

«Это стопроцентный рак, - заявила категорически настроенная особа в малиновом купальнике. -Красота таких жертв не стоит. И есть еще очень большой вопрос, что считать красивым» .

Атмосфера праздничного принятия солнечных ванн поддерживалась в нескольких палатках, предлагающих отдыхающим пиво (от Br8 тыс.), шашлыки (от Br16 тыс. за 100 г) и свиные ребрышки-гриль (Br8 тыс.). Любители более основательных возлияний плевать хотели на вторичные половые признаки купальщиц и отлеживались в тенистых кустах, изредка выбираясь нетвердой походкой к бочке с водянистым квасом (Br1,8 тыс.). Более возвышенных натур на пляже представлял крепкий дед, сидевший посреди загорающих в куртке, кепи, тяжелых ботинках и брюках хаки. Время от времени бросая прицельные взгляды на то или иное женское тело, он вдохновенно вносил очередной ряд закорючек в повидавший многое истрепанный блокнот. От корреспондента поэт написанное ревниво закрыл рукой, охарактеризовав его как «не имеющие отношения к этому месту прозаические отрывки» .

Пляж у Комсомольского озера испытывал явный дефицит в примерах загорания топлес. Никто не предпринимал попыток «расхаживать, демонстрируя свои прелести» , о которых предупреждал пресс-секретарь ГУВД. Не было замечено, впрочем, и бравых групп сотрудников охраны правопорядка, патрулирующих пляж в поисках топлес-провокаторов и готовых в случае чего «рассмотреть индивидуально каждую ситуацию» .

На безопасном расстоянии от основной массы загорающих, на живописном деревянном помосте, застыв в недвусмысленной позе, расположилась парочка. Однако, все предусмотренные ст.17.1 КОАП РБ детали плавательного костюма на них присутствовали - прильнув друг к другу, влюбленные ограничивались лишь тщательным ощупыванием друг друга, очевидно, представляя себя на благословенных пляжах Палм-Бич или Хургады.

Еще дальше, в совсем неосвоенных отдыхающими территориях Комсомольского озера, из воды торчали две головы таких же влюбленных, сцепившихся в страстном объятии. Ожидание, когда же они, наконец, выйдут на берег и позволят зафиксировать хотя бы единственный случай обнажения в городской черте, затягивалось. Через 15 минут, заметив нежелательных свидетелей, головы скрылись в открытых водах Комсомольского озера.
Добавить комментарий
Проверочный код