Воскресенье, 20 Августа 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент России предложил обязать белорусские НПЗ использовать российскую инфраструктуру для экспорта нефтепродуктов. Чем это грозит Беларуси в случае отказа от смены логистики?
сокращением поставок нефти из РФ
введением РФ пошлин на нефть
ростом экспорта из РБ нефтепродуктов под видом разбавителей/растворителей
российские войска останутся в РБ после «Запада-2017»
ничем, накануне выборов Путин не пойдет на конфликт с Минском

№28 (802) 18 июля 2011 г.. Мнения

Гибель «Булгарии»
18.07.2011
Российский премьер Владимир Путин, посетивший Казань после катастрофы теплохода «Булгария», назвал основной причиной трагедии безалаберность и алчность. К этой оценке премьера можно было бы добавить еще изношенность инфраструктуры, вопиющие безразличие к этой изношенности и представителей соответствующих ведомств, и команды теплохода, и обычных людей, которые плавают на изношенных пассажирских судах, даже не задумываясь о грозящей им опасности.
А вас я не прошу остаться
18.07.2011
Во всех постсоветских странах безо всякого организационного оформления неявно сформировалась и заняла прочные позиции в СМИ, бизнесе, научных кругах и среди политологов и идеологов мощная партия, оказывающая очень серьезное влияние и на политиков, и на чиновников. Состоит партия из людей в целом успешных (или надеющихся стать такими), сильна их моральным авторитетом и высоким интеллектуальным потенциалом. И все же - наносит громадный вред.