Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№28 (802) 18 июля 2011 г. Автостоп

«Ты - вор, украл бензин, сейчас вызовем милицию!»

18.07.2011
 
Поучительную историю о том, чем может обернуться простая невнимательность, «Автостопу» поведал столичный водитель Максим КУРЬЯНОВИЧ.


- Я приехал на заправку возле МКАД и стал в очередь. Особенность этой заправки в том, что там один заправочный шланг на две стороны. Подождал, пока передо мной заправится Volks-wagen Golf, после чего подъехал на его место, вставил в бензобак заправочный пистолет и пошел расплачиваться. Только подошел к окну кассы, как слышу, кто-то кричит: «Где мой бензин? Почему мой пистолет стоит в баке чужой машины?» Это был хозяин Toyota, которая стояла с обратной стороны колонки. Выяснилось, что ее владелец, не дожидаясь, пока заправится предыдущий автомобиль, пошел производить оплату, хотя, если следовать правилам, он сначала должен был вставить заправочный пистолет в бак.

Он не пытался разобраться в ситуации, а сразу начал на меня кричать. Хотя моя даже не вина, а небольшая ошибка заключалась лишь в том, что я не обратил внимания, что заправочный пистолет не был отщелкнут - редкий случай, когда я упустил этот момент из виду. Сразу я пытался отреагировать нормально, тем более на бортовом компьютере моего автомобиля по-прежнему было указано, что топлива у меня оставалось на 77 км - как и было до планируемой заправки. Но выяснилось, что компьютер не вовремя среагировал, и у меня в бак налилось бензина на Br56 тыс. - на ту сумму, что оплатил водитель Toyota.

Думаю, удалось бы нормально решить эту ситуацию, если бы второй водитель, к которому прибежала на помощь оператор заправки, не начал на меня кричать: «Ты - вор, украл бензин, сейчас будем вызывать милицию!» Возможно, таким образом оператор пыталась сгладить свою вину за то, что не уследила за ситуацией (не уточнила, вставил ли плативший покупатель пистолет в бензобак) Я сильно завелся и пошел на принцип: не в совсем корректной форме предложил им почитать инструкцию, а также популярно объяснил второму водителю, что, если у него с головой не все в порядке, то я ему ничего не должен. Вызова милиции я не боялся, потому что на заправке должны быть установлены видеокамеры, которые подтвердили бы, что я не доставал шланг из чужого бензобака, а четко следовал установленным правилам.

Я сильно торопился и разбираться дальше не стал - высказал паникеру все, что о нем думаю, небрежно бросил ему Br50 тыс. со словами: «Это тебе на лекарство». Он что-то кричал мне вдогонку, но я уже отъезжал с заправки. До сих пор немного жалею о том, что не было времени, потому что с удовольствием дождался бы приезда милиции и посмотрел бы, чем закончилось дело. Они, скорее всего, сверили бы показатели всех приборов и предложили бы мне оплатить бензин. Я сослался бы на отсутсвие денег и сказал, что не возражаю, если водитель Toyota заберет у меня из бензобака свой бензин. Причем специально поставил бы машину под наклоном, чтобы он больше напился бензина, чем слил его. В это время я снимал бы этот процесс на видео со своими комментариями, а потом выложил бы все это в Интернет. Таких нахалов надо учить.
Добавить комментарий
Проверочный код