Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
Лестницы, металлические!От производителя! Выгодно!Звоните
kaskad-l.ru
№28 (802) 18 июля 2011 г. Автостоп

вМАЗался

18.07.2011
 
В ночь с 5 на 6 июля на участке Партизанского проспекта в районе ст. м. «Могилевская» автомобиль «МАЗ-54329» 1998 г.в. протаранил четыре машины - Renault Laguna, Renault Logan, Audi А 4 и BMW 525.


Отдел профилактики ДТП

По словам водителя грузовика, это произошло из-за отказавших тормозов (на фото) . После столкновения МАЗ выехал на остановку «Ст. м. «Могилевская», где сбил сидящего на скамейке мужчину 1953 г.р. Затем грузовик въехал на площадку второго вестибюля метро «Могилевская», где сбил девушку 1992 г.р., студентку одного из минских вузов. Водитель Renault Logan погиб на месте ДТП. Водитель BMW 525 был доставлен в 10-ю ГКБ с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сочетанные травмы». Мужчина, ожидавший транспорт на остановке, доставлен в больницу скорой медицинской помощи с диагнозом «закрытая ЧМТ, переломы ребер и обеих ног». Девушку спасатели с помощью гидравлических инструментов достали из-под колес грузовика и доставили в больницу скорой помощи с диагнозом «закрытая ЧМТ, рваная рана правого бедра». Свидетелем аварии стал геодезист Артем ПОТАПОВИЧ.

- Приехав на ст. м. «Могилевская», я случайно пошел в противоположную сторону от нужного мне выхода. Поднимаясь к поверхности, я услышал звук быстро едущей машины, скрежет, потом звуки бьющихся машин, следом еще один грохот, а потом все затихло. Когда я выбежал на поверхность, увидел следующую картину: на проезжей части стоял развернутый автомобиль такси, следом на тротуаре еще один. Грузовик, въехавший во вход в метро, подмял под себя еще одно такси. Было тихо. Я подбежал к первой машине, чтобы проверить, жив ли водитель. Дверь заклинило, и я просунул руку через окно, чтобы открыть ее изнутри. Голова водителя была запрокинута, пульс еле прощупывался. Предплечье было рассечено. Рядом, на пассажирском сиденье, лежала собачка мелкой породы, уже мертвая. Начали подбегать люди, собираться жители окрестных домов. Подошли парни, я попросил вызвать скорую, т.к. мой телефон полностью разрядился. Держали водителю язык, в надежде, что он еще жив, чтобы не задохнулся, но к приезду скорой помощи пульс совсем угас, и медработник констатировал: «Тут всё». Я пошел искать своего друга, который к этому времени должен был подойти к метро. Собралось много людей. Какой-то парниша метался и кричал: «За что она легла? За что?!» Я понял, что одним таксистом не обошлось. Оказалось, грузовик наехал на девушку, которая в этот момент выходила из метро. Того самого выхода, через который должен был подниматься я. Говорили, что сбило еще одного мужчину на остановке. Кто-то снимал происходящее на телефон, кто-то выражал недовольство этой съемкой. Мы спустились в метро, смотреть наверху было не на что. После на сайтах я узнал подробности и увидел фотографии. Авария действительно нелепая.

Фото: Константин Харламов
Добавить комментарий
Проверочный код