Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
Незаконное увольнение работника? Юр. помощь онлайн/по телефону
advocat-minushkina.ru

№28 (802) 18 июля 2011 г.. Автостоп

Занавес!
18.07.2011
Поверив в собственные мечты о дешевом бензине, с 1 июля автомобильная Беларусь по уши вляпалась в Таможенный союз. Причем на бумаге все красиво: в валютном выражении бензин у нас - дешевле некуда, а необъятная ширина единого рынка едва умещается в глобус.
Jaguar от белорусской бабушки
18.07.2011
К 1 июля - дате увеличения ввозных таможенных пошлин на автомобили для физлиц - сограждане подошли со всей ответственностью. По признанию зампреда Государственного таможенного комитета Сергея Полудня, за I полугодие в страну ввезено около 250 тыс. машин, что примерно на 50 тыс. больше, чем за весь 2010г. Но рассчитывать, что в ближайшие годы у нас будет выбор хороших бэушек, не приходится - лучшие экземпляры достаются России.
«Снимут последние штаны, лишь бы сесть за руль»
18.07.2011
Скачок цен на бензин, машины и запчасти умерили радость от обладания свежей бэушкой, ввезенной в страну до 1 июля. Проездной билет на все виды транспорта, эквивалентный по стоимости 10 литрам самого дорогого автотоплива, стал актуален как никогда. Пересядут бывалые водители в общественный транспорт или откажутся от обеда в пользу поездки на работу на автомобиле, «Автостоп» узнавал у редактора телепрограммы «Автопанорама» Павла МУРАШКО, отказавшегося от автомобиля минувшей зимой, и директора ООО «Надежная компания» Дарьи ВОЙТОВОЙ, приехавшей на интервью на собственнойToyota Corolla 2007 г.в.
Попали на зону
18.07.2011
Тесные дворы и маленькие парковки возле мест отдыха издавна корректируют в столице общепринятые законы гравитации - минчан так и тянет парковать свои авто на зеленых зонах: «А что с травой станет-то? Отрастет!» С такой позицией не согласны инспекторы межрайонного отдела экологического надзора ГАИ УВД Миноблисполкома старший лейтенант милиции Алексей БОХАН и лейтенант милиции Дмитрий ЧЕРНИЦКИЙ, которые в минувшую субботу взяли с собой корреспондентов «БелГазеты» и направились на Минское море выявлять нарушителей экологического порядка на зеленых зонах, на милицейском сленге - «поехали на зеленку».
вМАЗался
18.07.2011
В ночь с 5 на 6 июля на участке Партизанского проспекта в районе ст. м. «Могилевская» автомобиль «МАЗ-54329» 1998 г.в. протаранил четыре машины - Renault Laguna, Renault Logan, Audi А 4 и BMW 525.
«Ты - вор, украл бензин, сейчас вызовем милицию!»
18.07.2011
Поучительную историю о том, чем может обернуться простая невнимательность, «Автостопу» поведал столичный водитель Максим КУРЬЯНОВИЧ.