Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№26 (800) 04 июля 2011 г.. Экономика

Презервативы важнее электроэнергии
04.07.2011
Белорусская эпопея о муках, связанных с погашением долга ПО «Белэнерго» за электроэнергию, экспортированную ОАО «Интер РАО ЕЭС», далека от завершения. Потребовались усилия общенационального масштаба, чтобы белорусские энергетики (с задержкой в двое суток) погасили второй транш задолженности перед российским поставщиком. Однако в ночь на 30 июня полного восстановления импорта российской электроэнергии не произошло.
ПРАВИЛА ИГРЫ
04.07.2011
«БЕЛПОЧТА» ГАСИТ
Деньги на стол
04.07.2011
Белорусские мебельщики вслед за производителями продовольствия столкнулись с проблемой несанкционированного вывоза продукции из Беларуси. Супервыгодные поставки гарантирует схема, уже апробированная россиянами на мясе, сахаре и молочной группе: граждане РФ обменивают у себя на родине или в белорусском приграничье российские рубли на белорусские по курсу на 50-60% выше официального, а на полученные деньги затовариваются в Беларуси.
НесЧАСТНЫЙ бизнес
04.07.2011
Беларусь подошла к рубежу массовой приватизации. Не важно, будет ли ей дан официальный старт или нет, - в ближайшие три года большая доля белорусских госактивов поменяет собственников. Иначе государству ни миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций не получить, ни платежный баланс не поправить. Но всё это хлопоты и заботы больших начальников - малый частный бизнес, как и отчаянно ищущие инструменты сбережения вкладчики, может оказаться «в пролете»: приватизация национального богатства страны грозит пройти мимо них.