Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№24 (798) 20 июня 2011 г.. Тема недели

Фейсбук-контроль
20.06.2011
«Революция через социальные сети», очередной этап которой состоялся в прошлую среду в 19.00, привлекла гораздо больше внимания, чем могла бы, благодаря креативам властей. Накануне МВД выказало опасение, что во время таких несанкционированных прогулок провокаторы могут применить спецсредства вплоть до огнестрельного оружия. Чтобы нейтрализовать злокозненных провокаторов на подступах, пл. Октябрьскую загодя обнесли заграждениями, за которыми для устрашения разминались студенты-физкультурники в шортиках.
Развиртуалились
20.06.2011
8 июня на Октябрьской площади столицы состоялась первая акция молодежной интернет-платформы «Движение будущего» «Революция через социальную сеть» - без заграждений, репетирующих участников Дня Независимости и практически без милиции.
Прогулка стихии
20.06.2011
За день до стихийной акции протеста в Минске Генпрокуратура сообщила о том, что представители «одного из общественных объединений» были официально предупреждены за призывы собираться на площадях белорусских городов. Ни фамилии предупрежденных, ни название их организации не сообщались. Собственно, чтобы понять природу протестов, начавшихся в Беларуси, нужно понять в первую очередь природу невозможности кого-нибудь за что-нибудь в данном случае предупредить.
Революция зонтиков
20.06.2011
Так местные острословы назвали народные гулянья, прошедшие 15 июня на главной площади Бобруйска: если бы дикая гроза, пронесшаяся над городом около 18.30, задержалась в небе хотя бы минут на двадцать, явился ли бы кто-нибудь вообще на эту площадь к семи часам? Ливень шел стеной, а раскаты грома напоминали «эхо последней войны» . Однако на сей раз стихия играла не за «команду режима»: к 18.45 небо над городом полностью очистилось от туч. Но кое у кого из пришедших на площадь в руках еще блестели каплями только что закрытые зонты.
Однажды в «Брузгах»
20.06.2011
На следующий день после введения ограничений на вывоз физлицами автотоплива за пределы страны около 200 белорусов перекрыли въезд автотранспорта на международном пункте пропуска «Брузги» (Гродненский район). Взявшись за руки и запев белорусский гимн, они потребовали встречи с представителями органов госуправления для обсуждения введенных ограничений.