Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№24 (798) 20 июня 2011 г. События. Оценки

Грыш, а ты чаго спiш?

20.06.2011
 
Еще не стихли раскаты громоподобного предложения Сергея Мавроди вывести Беларусь из кризиса с помощью МММ, а в помощники к белорусскому президенту уже записался приснопамятный Герман Стерлигов, создатель первой в России товарной биржи «Алиса».
Дмитрий РАСТАЕВ



В своем блоге бывший биржевик - а ныне фермер-энтузиаст - доводит до сведения белорусских спецслужб архиважную информацию: в Беларуси зреет заговор против «батьки», причем зреет в самых высших эшелонах власти. «Существующая оранжевая оппозиция - безобидные наивные борцы за социальную справедливость, которых опытные кукловоды используют для отвода глаз от реальных участников реального заговора против Лукашенко и его семьи» , - с тревогой констатирует Стерлигов.

С какого же потолка такая информация свалилась на достопочтенного Германа Львовича? Все очень просто: оказывается, во время своей недавней поездки по Беларуси эксцентричный бородач встретился, по его словам, с главой президентской администрации Владимиром Макеем, которому изложил свой план выхода из кризиса.

Однако со времени той встречи прошло уже три - почти четыре - недели, а план так и не воплощается в жизнь. О чем это говорит? Естественно, о том, что Макей - заговорщик! Не доложил «батьке» о планах гиганта мысли, затихарил.

«Не так давно Президент Бел оруси [так в оригинале. - «БелГазета»], выступая перед народом, призывал всех, у кого есть предложения и идеи, обращаться к нему лично. У нас есть возможность обращения. Но у него нет возможности ознакомления , - негодует Стерлигов. - Лукашенко - в блокаде. А значит - обречен» .

И правда: кто в здравом уме, светлой памяти и чистой совести посмеет манкировать гениальными планами экс-миллионера? Только заговорщики. Ну а еще Дмитрий Медведев и Владимир Путин, которым Стерлигов в прошлом году предложил продать часть российской территории - от Сахалина до Урала - иностранным государствам. Но если с этими все ясно - эти господа в заговорах как в шелках, - то «батьку» пора выцарапывать из гнусных лап мировой закулисы.

«Дорогие комитетчики! - обращается Стерлигов к белорусским бойцам невидимого фронта. - Еще есть время. Его очень мало. Выручайте вашего Батьку! Не мне учить вас, что надо делать. План спасения Лукашенко в письменном виде в столе у главы администрации В.В. Макея - верхний ящик справа» . О как!

Спасители к белорусскому президенту выстроились, конечно, достойные: Мавроди, Стерлигов... И я в связи с этим вот чего спросить-то хочу. А Грабовой, блин, куда смотрит? Пора б уже и Григорию Петровичу засветиться на нашем небосклоне с каким-нибудь спасительным предложением. Раз уж возникла такая тенденция. Раз уж пошла такая пьянка. Вернуть Синеокой былую силу и процветание - чем не задача для мастера воскрешать из мертвых?..
Добавить комментарий
Проверочный код