Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№24 (798) 20 июня 2011 г. События. Оценки

ЧТО ГОВОРЯТ

20.06.2011
«МЕРОПРИЯТИЕ ПРОШЛО НА ОДНОМ ДЫХАНИИ»
Во время сегодняшней пресс-конференции состоялся откровенный и искренний разговор с Александром Лукашенко. Это отметила в беседе с корреспондентом БелТА редактор Могилевского областного телевидения Татьяна Кириленко… «Мероприятие… прошло на одном дыхании. На нем поднимались очень острые, злободневные вопросы, касающиеся развития не только отдельно взятых регионов, но и всей страны. Мы услышали ответы на экономические, социальные вопросы, на темы, которые сейчас активно обсуждаются людьми» , - сказала журналист. Татьяна Кириленко считает, что обещание президента и впредь тесно общаться с региональной прессой свидетельствует о его открытости для средств массовой информации. Журналист подчеркнула, что Александр Лукашенко действительно много внимания уделяет общению с журналистами. Она процитировала слова президента, что от позиции журналистов сейчас многое зависит. Ведь последние события четко показывают, насколько важно объективно и профессионально рассказывать о том, что происходит в обществе и стране в целом.


«ГОВОРИТ ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА»

Президент Беларуси откровенно и честно ответил на все острые вопросы. Это отметил в беседе с корреспондентом БелТА редактор отдела радиоинформации редакции Волковысской районной газеты «Наш час» Олег Авштоль… «Искренность и откровенность президента подкупают. Я впервые был на подобной пресс-конференции и впечатлен тем, насколько открыт в общении белорусский лидер. Он готов отвечать и отвечает на самые неудобные и острые темы, и видно, что говорит от чистого сердца» , - сказал журналист. По его словам, важно было из первых уст услышать о том, как дальше будет развиваться страна. Новостей было много, и каждый журналист в своем издании постарается написать о том, что волнует жителей региона. Это и темы валюты, автомобилей, Таможенного союза, взаимоотношений с соседями…

«ВСЁ У НАС БУДЕТ ХОРОШО»

После встречи с президентом появилась уверенность в завтрашнем дне, сказала в беседе с корреспондентом БелТА редактор информационных программ телекомпании «Буг» Лариса Осмолович…

«После пресс-конференции я вышла с чувством уверенности, что всё у нас будет хорошо , - сказала она.

- Ответы белорусского лидера были очень откровенными и убедительными касательно всех тем, которые затрагивались» . По словам Ларисы Осмолович, жителей Брестчины в том числе волнуют вопросы приграничного движения, и президент четко обозначил государственную позицию в этом вопросе. Так как глава государства совершает много рабочих поездок в регионы, он хорошо владеет ситуацией в каждой области, отметила она.

Нужно спокойно жить

Глава государства обозначил перспективы развития страны. Это отметила в беседе с корреспондентом БелТА журналист Речицкой районной газеты «Дняпровец» Оксана Водопьянова… Вопрос Оксаны Водопьяновой касался развития транспортного обеспечения. Президент сказал, что итальянская компания за счет средств ЕБРР построит скоростную железнодорожную магистраль, связывающую Гомель и Минск… По мнению журналиста, такие встречи дают возможность успокоиться и меньше волноваться по любому поводу. Ведь действительно нужно спокойно жить, трудиться и думать о будущем. Глава государства на пресс-конференции особо сказал о том, что в возникшей в стране панике, в том числе на потребительском и валютном рынках, виноваты и СМИ. Александр Лукашенко сказал это не в плане упрека прессе, а для того чтобы напомнить каждому журналисту о его гражданской ответственности. Ведь задача журналистики - это информирование людей о ситуации, формирование конструктивного общественного мнения, консолидация усилий на решение задач и устранение проблем.

Чёткое видение дальнейшего развития страны

На пресс-конференции президента Беларуси центральным и региональным белорусским СМИ прозвучало четкое видение дальнейшего развития страны. Такое мнение высказала корреспондент газеты «Гомельская правда» Оксана Семенова корреспонденту БелТА. Глава государства поднял многие актуальные вопросы, касающиеся нынешней ситуации в Беларуси. При этом президент заверил, что Беларусь продолжит идти избранным социально-экономическим путем. Оксана Семенова отметила, что ее земляков очень волновало, что будет дальше с программой развития Припятского Полесья, внесут ли в нее коррективы с учетом непростых экономических условий. Александр Лукашенко подчеркнул, что ни в коем случае программа не будет сворачиваться, только могут несколько затянуться сроки ее реализации.

Источник: БелТА Публикуется с сокращениями
Добавить комментарий
Проверочный код