Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы

№24 (798) 20 июня 2011 г.. Контекст

Monolog: «Мне захотелось показать их модными ребятами»
20.06.2011
Всякий, кто смотрел оскаровский номинант - фильм «Выход через сувенирную лавку», в той или иной степени попал под мощное обаяние уличного искусства. Фильм о легендарных, но запрещенных художниках-граффитистах повествует о мире, в котором произведения искусства продаются коллекционерам за сотни тысяч долларов, в то время как сами художники-миллионеры, вооруженные баллончиками с краской, клеем и готовыми аппликациями, бегают от полиции под страхом получить несколько месяцев тюрьмы за пачканье стен.
«В окрестностях собрались граждане»
20.06.2011
Вдохновившись примером Ливии и Египта, где главным инструментом мобилизации протеста антиправительственных активистов были названы социальные сети, и уверовав в идеалистическую мантру, что «Интернет доказал, что являет собой реальную социальную силу, и выступил в качестве площадки, на которой люди, объединенные в тесные сети взаимодействия, смогли, пользуясь лишь виртуальными сервисами, изменить реальность», наименее толерантные представители белорусской нации решили попробовать провернуть тутэйшую «Революцию через социальные сети».