Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы

№24 (798) 20 июня 2011 г.. Экономика

Спаси и сохрани, президент!
20.06.2011
Меня всегда восхищала способность президента и правительства выкручиваться. Вот и сегодня, в условиях явно согласованной атаки с Востока и с Запада, и туркменский кредит нашелся, и кредит от ЕврАзЭС удалось вырвать, и Китай с Ираном выразили готовность помочь, и даже навстречу требованиям МВФ удалось продвинуться. Так что пока, похоже, капитуляции удастся избежать.
ПРАВИЛА ИГРЫ
20.06.2011
Граждане продолжают снимать средства с депозитов. По данным Нацбанка, в мае объем рублевых депозитов населения сократился на 9,5% - до Br9,2 трлн.
Горючее подано
20.06.2011
Украинские операторы рынка нефтепродуктов заявили о начале бензинового кризиса в стране. В дефиците топлива они обвинили Беларусь, снизившую объемы поставок. Украинская пресса связала происходящее с остановкой на плановый ремонт Мозырского НПЗ и ажиотажным спросом на горючее на внутреннем рынке РБ, который уменьшил экспортные возможности белорусских переработчиков.
Разносторонний треугольник
20.06.2011
Большая пресс-конференция президента Александра Лукашенко для белорусских СМИ 17 июня проходила одновременно с выступлением президента России Дмитрия Медведева на Петербургском международном экономическом форуме. Глава Беларуси пять часов излагал свои взгляды по поводу валютного кризиса, инфляции и потери доверия к власти. Шефа Кремля не больше получаса слушали шесть глав государств, экономическая и бизнес-элита мира. Лукашенко защищал свое консервативное советское прошлое. Медведев говорил о будущем. Получится ли у первого довести страну до конца 4-й пятилетки (2015г.) без рецессии, а второму реализовать либеральные идеи - будет зависеть от третьего, заочного участника идейного противостояния - Владимира Путина. Мнение последнего, как мощного сетевого кукловода, будет во многом определять будущее как Лукашенко, так и Медведева.
Жили как в Европе - и не заметили
20.06.2011
Нам обещали, что с 2011г. мы будем жить, как в Европе. Однако из-за проблем на валютном рынке сейчас даже поехать в Европу и посмотреть, как там живут обыватели, стало проблематично.
Инфляция в шоколаде
20.06.2011
Примерно 1.800.000.000. Речь идет не о населении Китайской Народной Республики. Это - процентное выражение официально рассчитанного индекса потребительских цен без учета деноминаций к индексу потребительских цен декабря 1990г.