Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии

№24 (798) 20 июня 2011 г.. Автостоп

Без палок в колёсах
20.06.2011
Жалобы автосалонов на сложность приобретения валюты, а значит, и автомобилей с комплектующими, донеслись до Нацбанка. Главное финансовое учреждение страны разрешило продавать машины из автосалонов за валюту. Но этого оказалось мало.
Стоп-халява
20.06.2011
Об акции «Стоп-бензин» я узнал на террасе летнего кафе в Копенгагене. Пребывая за границей, как-то вообще начинаешь затуманено воспринимать все, что происходит в родной Беларуси. А потом возвращаешься - и пошло-поехало.
Умаслить двигатель
20.06.2011
Даже самым отдаленным от автомобильной среды людям известно, что сердцем любой машины является ее двигатель. Чтобы последний радовал долгой и исправной работой, особое внимание необходимо уделить грамотному выбору и своевременной замене моторного масла - субстанции, обеспечивающей смазку всех движущихся деталей мотора и, как следствие, их меньшее трение и износ. Кроме того, качественное масло предотвращает отложение загрязнений на деталях двигателя, охлаждает его и защищает от коррозии.
«Таксист не останется с пустым холодильником»
20.06.2011
Тратя деньги на дорожающие с каждым днем продукты, люди, чтобы уложиться в рамки зарплаты, должны на чем-то экономить. Предполагалось, что основной удар придется по сфере услуг - люди начнут стричься на дому, реже сдавать вещи в химчистку, из-за дорожающего топлива пересядут исключительно на общественный транспорт.
Влипли в лизинг
20.06.2011
После благополучного для белорусских лизинговых компаний 2010г., когда участникам рынка удалось удвоить объем нового бизнеса до Br4,06 трлн. c Br2,03 трлн. в 2009г., нынешний год станет весьма тяжелым временем для отрасли. В отличие от других финансовых рынков - банковского, страхового - ситуация здесь серьезно осложняется тем, что с ноября 2009г. лизинговые компании не вправе получать лизинговые платежи от резидентов в инвалюте. Отраслевые организации уже обратились в Нацбанк с просьбой вернуть такую возможность.
Шанс, а не панацея
20.06.2011
О том, может ли лизинг стать инструментом, который поможет белорусским субъектам хозяйствования выйти из кризиса, «Автостопу» рассказал директор компании «Активлизинг» Виктор КОБЯК:
«Дорогой автомобиль - повод показать свой пенис»
20.06.2011
Автомобильный ажиотаж в преддверии увеличения ввозных таможенных пошлин и рост цен на топливо серьезно скорректировал предпочтения граждан Беларуси. Вместо привычных «гольфов» и «универсалов» на улицы выехали машины, которые еще недавно видели только в кино. Зато рука сотрудников ГАИ уже не дрожит во время оформления протокола ДТП, в котором пострадали Bentley и Lexus .