Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№24 (798) 20 июня 2011 г.. Автостоп

Без палок в колёсах
20.06.2011
Жалобы автосалонов на сложность приобретения валюты, а значит, и автомобилей с комплектующими, донеслись до Нацбанка. Главное финансовое учреждение страны разрешило продавать машины из автосалонов за валюту. Но этого оказалось мало.
Стоп-халява
20.06.2011
Об акции «Стоп-бензин» я узнал на террасе летнего кафе в Копенгагене. Пребывая за границей, как-то вообще начинаешь затуманено воспринимать все, что происходит в родной Беларуси. А потом возвращаешься - и пошло-поехало.
Умаслить двигатель
20.06.2011
Даже самым отдаленным от автомобильной среды людям известно, что сердцем любой машины является ее двигатель. Чтобы последний радовал долгой и исправной работой, особое внимание необходимо уделить грамотному выбору и своевременной замене моторного масла - субстанции, обеспечивающей смазку всех движущихся деталей мотора и, как следствие, их меньшее трение и износ. Кроме того, качественное масло предотвращает отложение загрязнений на деталях двигателя, охлаждает его и защищает от коррозии.
«Таксист не останется с пустым холодильником»
20.06.2011
Тратя деньги на дорожающие с каждым днем продукты, люди, чтобы уложиться в рамки зарплаты, должны на чем-то экономить. Предполагалось, что основной удар придется по сфере услуг - люди начнут стричься на дому, реже сдавать вещи в химчистку, из-за дорожающего топлива пересядут исключительно на общественный транспорт.
Влипли в лизинг
20.06.2011
После благополучного для белорусских лизинговых компаний 2010г., когда участникам рынка удалось удвоить объем нового бизнеса до Br4,06 трлн. c Br2,03 трлн. в 2009г., нынешний год станет весьма тяжелым временем для отрасли. В отличие от других финансовых рынков - банковского, страхового - ситуация здесь серьезно осложняется тем, что с ноября 2009г. лизинговые компании не вправе получать лизинговые платежи от резидентов в инвалюте. Отраслевые организации уже обратились в Нацбанк с просьбой вернуть такую возможность.
Шанс, а не панацея
20.06.2011
О том, может ли лизинг стать инструментом, который поможет белорусским субъектам хозяйствования выйти из кризиса, «Автостопу» рассказал директор компании «Активлизинг» Виктор КОБЯК:
«Дорогой автомобиль - повод показать свой пенис»
20.06.2011
Автомобильный ажиотаж в преддверии увеличения ввозных таможенных пошлин и рост цен на топливо серьезно скорректировал предпочтения граждан Беларуси. Вместо привычных «гольфов» и «универсалов» на улицы выехали машины, которые еще недавно видели только в кино. Зато рука сотрудников ГАИ уже не дрожит во время оформления протокола ДТП, в котором пострадали Bentley и Lexus .