Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№22 (796) 06 июня 2011 г.. Тема недели

Стросс-тест
06.06.2011
«У нас нет постоянных врагов и постоянных друзей, а есть только постоянные интересы» . Эту фразу, приписываемую Уинстону Черчиллю, молодое белорусское государство, похоже, начало радикально воплощать в жизнь.
Долгов бояться - в МВФ не ходить
06.06.2011
Правительство и Нацбанк работают строго по плану. 17 мая премьер Михаил Мясникович сообщил, что официальный Минск готов начать переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о реализации новой кредитной программы. И стоило только миссии МВФ прибыть в Минск, как вся страна узнала, что премьер свое слово сдержал. «Правительство и Нацбанк Беларуси 31 мая направили в Международный валютный фонд обращение о предоставлении республике стабилизационного кредита» , - сообщается в правительственном пресс-релизе.
«Поддержка МВФ позволит Беларуси выиграть время»
06.06.2011
Беларусь может повторить опыт Украины в выстраивании отношений с МВФ. Та сейчас реализует вторую кредитную программу с МВФ, рассчитанную до конца 2012г., объемом в $15,15 млрд. Столь беспрецедентную поддержку стране удалось получить, несмотря на провал первой программы stand-by, - Украина так и не получила всего объема утвержденной фондом суммы, поскольку открыто не выполняла взятые на себя обязательства.
Стоит лишь свистнуть
06.06.2011
Высказывание о том, а не сходить ли нам еще и к МВФ, является составной частью «большого стиля» Беларуси в общении с Западом. Стиль этот, честное слово, впечатляет.