Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№22 (796) 06 июня 2011 г.. События. Оценки

«Бизнес бёрет шефство над неимущими»
06.06.2011
В минувшую пятницу состоялось очередное заседание Палаты представителей, хедлайнерами которого стали председатель Комитета госконтроля Александр Якобсон, замминистра экономики Андрей Тур и министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина.
Бить или не бить?
06.06.2011
23 мая Совет ЕС не принял решения о введении экономических санкций в отношении Беларуси. Вместо этого Евросоюз расширил уже существующий список невъездных в Европу. Тремя днями позже экс-кандидаты в президенты Николай Статкевич и Дмитрий Усс получили 6 и 5,5 лет реальных тюремных сроков соответственно. Впереди - новое заседание Совета ЕС, на котором вопрос о санкциях встанет ребром.
Пунктик на остановке
06.06.2011
Каждый из более 538 остановочных пунктов общественного транспорта столицы, установленных в 2008г. за бюджетные средства, ныне напоминает об уголовном преследовании экс-гендиректора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Ивана Гуриновича. В конце мая суд Фрунзенского района столицы приступил к рассмотрению дела экс-руководителя, обвиняющегося в причинении городу ущерба в размере более Br1 млрд.
Вера в герра
06.06.2011
Наконец-то у главного тренера национальной сборной Беларуси по футболу немца Бернда Штанге появился удобный соперник. Это лидер отборочной группы - сборная Франции, в матчах с которой белорусы набрали 4 очка из 6 возможных. С менее грозными албанцами результат был поскромнее, да и если во вторник Беларусь дома обыграет аутсайдера группы Люксембург, результат будет не лучше чем с французами - все те же 4 очка.
Испытание Ходорковским
06.06.2011
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и экс-глава компании «Менатеп» Платон Лебедев подали ходатайства об условно-досрочном освобождении. Если эти ходатайства будут удовлетворены, два самых известных российских заключенных смогут выйти на свободу уже в ближайшее время. Но в реальность такого освобождения в России мало кто верит.
Взятка в туалете
06.06.2011
Уголовное дело по обвинению директора КУП «Управление капитального строительства Центрального района г. Минска» Александра Матвиевского и начальника отдела жилищной политики администрации Центрального района Петра Байрашевского можно назвать нетипичным для Беларуси. На одной скамье подсудимых с чиновниками - посредник в передаче денег коммерсант Виталий Макавчик.
Капитально попал
06.06.2011
Суд Партизанского района столицы приступил к рассмотрению уголовного дела экс-директора КУП «Управление капитального строительства администрации Партизанского района Минска» Александра Гурина. Бывший чиновник обвиняется в должностных преступлениях, совершенных в ходе ремонтно-строительных работ.