Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№22 (796) 06 июня 2011 г. Дом

Водные процедуры

06.06.2011
 
Летняя жара, чередующаяся с освежающими грозами, добавляет забот любителям загородной жизни. И если собственники небольших участков, имеющие возможность часто бывать в загородных домиках и на дачах, могут решить эту проблему, приложив некоторое усердие и трудолюбие, то владельцы участков размером 15-20 соток сочтут ручной полив адским трудом.


О том, как упростить им жизнь, «Дому» рассказал директор ЧУП «Гидролэнд» Сергей НИКОЛАЙЧИК.

- Ручной полив участка площадью 15 соток займет не менее трех часов в день. Согласитесь, далеко не каждый располагает таким временем, да и сил для трехчасового стояния на жаре со шлангом в руках требуется немало. Но трата времени - не единственная проблема. Если после обильного полива зной неожиданно сменится ливнем, все усилия будут напрасны. А если жара будет держаться дольше, чем было запланировано, то, наоборот, не исключено, что полученного количества жидкости растениям будет недостаточно, ведь некоторые любители загородного отдыха могут заняться поливом только по выходным. К тому же каждое растение любит равномерный полив, естественный режим поступления влаги. Ведрами и шлангом его не обеспечить.

Выходом является установка автоматической системы полива. Это инженерно-технический комплекс, выполняющий полив участка по заданному графику и более качественно, чем можно это сделать ручным способом. Этот способ ухода за растительностью позволяет рассчитать, сколько влаги необходимо каждому месту участка - газону, цветнику, розарию. Определив это однажды, можно быть спокойным за качество полива впредь.

В структуру системы автополива входит специальная встроенная метеостанция, которая дает электронному блоку информацию о надвигающемся дожде или повышении температуры. Работа такой системы намного точнее, чем действия владельца участка, получающего обобщенные сведения о погоде из телевизионных прогнозов.

С повышением температуры система уменьшит объем воды, а при надвигающемся дожде полив автоматически будет остановлен до тех пор, пока земля не просохнет.

Прежде чем установить систему автополива, нужно разработать индивидуальный проект, учитывающий структуру участка, места произрастания тех или иных растений. Хорошо, если одна компания разрабатывает как систему автополива, так и дренажную систему и водопровод. Устанавливают систему специалисты, что гарантирует правильность и бесперебойность ее работы.
Добавить комментарий
Проверочный код