Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии

№20 (794) 23 мая 2011 г.. Тема недели

Путин как по заказу
23.05.2011
Конец смятению в умах, порожденному заявлением Александра Лукашенко о $6 млрд. кредита, якобы выделенных Беларуси, положил премьер Михаил Мясникович. «Сумма кредита составит $3-3,5 млрд. Условия все согласованы, суммы также выверены» , - сообщил глава белорусского правительства на пресс-конференции по итогам состоявшегося на прошлой неделе заседания глав правительств СНГ.
«Для белорусских элит выгоднее идти по пути обмена активами с Россией»
23.05.2011
Обнародовав суммы поступлений от приватизации ($7,5-9 млрд.), в которых Беларусь нуждается в течение трех лет для стабилизации финансовой системы, министр финансов РФ Алексей Кудрин фактически поставил диагноз белорусской экономике.
Небедная Беларусь
23.05.2011
Продавать активы во время кризиса всегда горько и неприятно. Хорошую цену за них едва ли получишь. Не продавать тоже нельзя - кредитов не дадут. Ответ на вопрос, является ли поведение Кремля по отношению к Беларуси рейдерством, нужно начинать с указания причин кризиса.
«Россия пускала пробные шары»
23.05.2011
Хроническая зависимость Беларуси от внешнего кредитования неизбежно сопряжена с вопросом о том, что случится, если однажды проверенные кредиторы откажутся выделять стране заемные средства.