Воскресенье, 26 Марта 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент поделился сокровенным желанием:«Хочу, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или куб.м. газа».Какое задание могут получить ученые?
изобрести вечный двигатель
создать комплекс велоэлектростанций
разработать механизм использования энергии черных дыр и нейтронных звезд Галактики
сконструировать генераторы, преобразующие движения артистов балета в электроэнергию

№20 (794) 23 мая 2011 г.. Тема недели

Путин как по заказу
23.05.2011
Конец смятению в умах, порожденному заявлением Александра Лукашенко о $6 млрд. кредита, якобы выделенных Беларуси, положил премьер Михаил Мясникович. «Сумма кредита составит $3-3,5 млрд. Условия все согласованы, суммы также выверены» , - сообщил глава белорусского правительства на пресс-конференции по итогам состоявшегося на прошлой неделе заседания глав правительств СНГ.
«Для белорусских элит выгоднее идти по пути обмена активами с Россией»
23.05.2011
Обнародовав суммы поступлений от приватизации ($7,5-9 млрд.), в которых Беларусь нуждается в течение трех лет для стабилизации финансовой системы, министр финансов РФ Алексей Кудрин фактически поставил диагноз белорусской экономике.
Небедная Беларусь
23.05.2011
Продавать активы во время кризиса всегда горько и неприятно. Хорошую цену за них едва ли получишь. Не продавать тоже нельзя - кредитов не дадут. Ответ на вопрос, является ли поведение Кремля по отношению к Беларуси рейдерством, нужно начинать с указания причин кризиса.
«Россия пускала пробные шары»
23.05.2011
Хроническая зависимость Беларуси от внешнего кредитования неизбежно сопряжена с вопросом о том, что случится, если однажды проверенные кредиторы откажутся выделять стране заемные средства.