Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№20 (794) 23 мая 2011 г. Сорвалось

Сорвалось...

23.05.2011
 
20 мая пресс-секретарь Минторга Геннадий Курбеко (на фото) назвал корреспонденту БелТА виновника всех текущих экономических бед. Им оказался рядовой потребитель, доведенный до ручки виртуозными виражами государственного дирижабля.


«Покупатели сами создают ажиотажный спрос в магазинах, скупая в большом количестве те или иные товары, - уличил Курбеко соотечественников. - В результате предприятия-производители вынуждены увеличивать поставки на внутренний рынок, вместо того чтобы обеспечивать плановые экспортные поставки, зарабатывая валюту для страны и направляя ее для развития производства, освоения новых товаров». Но день спустя сверху сообщили, что экспорт потерпит. Покрыть ажиотажный спрос, как заявил информагентству вице-премьер Сергей Румас, необходимо «даже в ущерб экспортных поставок в соседние страны». Тем более что «многие предприятия просят: только не ограничивайте, не успокаивайте население, потому что у нас так выросли продажи, что мы скоро рассчитаемся со всеми кредитами, и, если можно, никаких мер не предпринимайте, пусть продажи продолжают расти». Кто на самом деле виноват и что со всем этим безумием делать, предположил убежденный одиночка, не поддающийся настроениям толпы, художник Игорь ДЯРУК.

- Опять нашли крайнего. Белорусов уже обвиняли в чем только можно - в том, что скупили всю валюту, чтобы потом на нее до увеличения пошлин скупить авто, затем опустошили банкоматы и полки с техникой, теперь вот люди виноваты в подрыве продуктового рынка. Просто не нация, а какое-то планетарное зло! Расшатали народу нервы, а потом еще и обвинили в неадеквате. Слухи рождаются там, где нет объективной информации. Только из-за того что все кругом тревожно молчат, а из официального телевизора льется патока, все эти очереди у обменников, банкоматов и массовые приходы в мясные магазины за пару часов до открытия. Вот премьер Мясникович назвал ажиотажный спрос неграмотным поведением населения. А само правительство себя как ведет? От его сверхграмотности белорусское экономическое чудо почему-то превратилось в поеденную мышами тыкву - а еще нет и двенадцати. Элементарно договориться не могут - один одно говорит, второй на следующий день ему противоречит. И как понимать теперь этот посыл Минторга? Это обида, что чиновникам не досталось соли и рыбы? Или просьба не купляць ни белорусского, ни импортного, не создавать ажиотаж и вообще сидеть дома и не дурить серьезным дядям голову? Честно говоря, мне стыдно за наших людей, которые поддаются на все эти бездарные провокации и ведут себя как дикари - скупают холодильники, забивают их мясом, потом скупают соль и мясо, которое в холодильник не вместилось, засаливают (сам видел на соседнем балконе батарею из подвешенных вяленых колбас). Стыдно за предприятия, которые только за счет доведенного до паники и отчаяния населения могут решить вопросы забитости своих складов и хорошей реализации продукции. В новостных лентах мы Парк высоких технологий строим, а на практике скатываемся в низкие инстинкты и дремучий совок.
Добавить комментарий
Проверочный код