Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№20 (794) 23 мая 2011 г.. События. Оценки

Поэта вернули народу
23.05.2011
17 мая, после девяти дней судебного разбирательства по делу экс-кандидата в президенты Владимира Некляева и Co ., прокурор попросил обвиняемым следующие условные сроки: Владимиру Некляеву - 3 года с отсрочкой на 2 года; членам его предвыборного штаба: Андрею Дмитриеву - 3 года условного заключения с испытательным сроком 2 года; Александру Федуте - 2 года условно с испытательным сроком 2 года; Сергею Возняку - 2 года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение с испытательным сроком 2 года; экс-кандидату в президенты Виталию Рымашевскому - 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года; а молодежной активистке Анастасии Полаженко - 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.
Не намотали на Усса
23.05.2011
На минувшей неделе в суде Ленинского района Минска продолжился процесс по делу экс-кандидатов в президенты Николая Статкевича и Дмитрия Усса, а также пятерых участников событий на пл. Независимости 19 декабря 2010г. - Андрея Позняка, Александра Класковского, Александра Кветкевича, Артема Грибкова и Дмитрия Буланова.
Экономике пора передохнуть
23.05.2011
На прошлой неделе состоялась встреча двух первых лиц Беларуси: президента и премьера. Александр Лукашенко попросил Михаила Мясниковича «объективно» доложить о том, «что сейчас происходит на валютном и потребительском рынке в целом по стране» . Но то, что именно рассказал премьер о валютном рынке президенту, так и осталось за кадром информационных сообщений.
Вперёд и с Петей
23.05.2011
19 мая Генпрокуратура Беларуси вынесла постановление об ограничении доступа к сайту, «пропагандирующему деятельность по незаконному обмену валют». Сам ресурс начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов генпрокуратуры Павел Родионов не назвал, чтобы «не создавать ему дополнительную рекламу» . Но за него это тут же сделали информагентства, сообщив, что на этот раз основы стабильности и государственности подрывает зарегистрированный в швейцарской доменной зоне prokopovi.ch , позиционирующий себя как «первый в мире электронный пункт наличного валютного обмена».
Профсоюзы стравили пар
23.05.2011
Федерация профсоюзов сделала сенсационное заявление о ситуации в стране. И даже разместила заявление у себя на сайте. Заявление начинается словами: «Учитывая складывающуюся ситуацию в экономике страны, повсеместный рост цен на товары, что в свою очередь вызывает ажиотажный спрос у населения, а также в связи с ситуацией на валютном рынке…» И содержит требование к правительству «незамедлительно принять меры по стабилизации обстановки» .