Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Чего вы ждёте от 2018г.?
Количество проголосовавших: 102
ухудшения экономической ситуации в стране
 47.06%
зарплаты в BYN1000
 6.86%
прибавления в семье
 1.96%
массовых акций протеста
 3.92%
смены власти в стране
 16.67%
эмиграции
 6.86%
новых взяток
 2.94%
айфона последней модели
 3.92%
открытия собственного бизнеса
 9.80%
№20 (794) 23 мая 2011 г. Общество

«Мечта» на Br45,2 млн.

23.05.2011
 
После длительного перерыва (первое заседание состоялось в январе т.г.) суд Московского района столицы продолжил рассмотрение уголовного дела бывших гендиректора СП ООО «Белита» Хасана Семенова и главбуха Нины Маненковой. Обвинение, предъявленное должностным лицам, касается в т.ч. и обстоятельств съемки клипа «Мечта» на песню в исполнении дочери одного из соучредителей предприятия Виктора Терещенко - Ирины Итейры.
Елена АНКУДО



Море, яхты, обнаженная блондинка, покрытая золотой краской и цветочными лепестками, продемонстрированные публике в клипе певицы Итейры «Мечта», ныне являются объектом судебного разбирательства. Как следует из обвинения, оглашенного в минувший вторник в суде Московского района, под видом создания рекламного ролика «Белиты», который фактически являлся музыкальным клипом Итейры и для рекламы компании не использовался, Хасан Семенов, действуя по предварительному сговору с Ниной Маненковой, завладел «в пользу третьих лиц» Br45,2 млн., перечисленными на счет клипмейкера Макара Сабурова.

Уголовное дело в отношении должностных лиц «Белиты» возбуждено в начале прошлого года следствием РУВД Московского района Минска. По сведениям «БелГазеты», претензии правоохранителей появились после аудиторской проверки «Белиты». Собранные в ходе проверки доказательства послужили поводом для предъявления обвинения по двум статьям уголовного закона - «хищение путем злоупотребления служебными полномочиями» и«служебный подлог».

В «деле «Белиты» несколько эпизодов обвинения. По мнению следствия, экс-гендиректор совместно с главбухом и некими «неустановленными лицами» обратил в личное пользование более Br370 млн. Деньги могли уйти с предприятия после заключения договоров, названных в обвинении «фиктивными», на поставку продукции. По данным следствия, продукция на предприятие не поступала, а деньги, предназначенные на ее приобретение, перечислялись на счета нескольких коммерческих структур. Якобы, желая удостоверить не соответствующие действительности данные как подлинные, Семенов, действуя по предварительному сговору с группой лиц - главбухом и неустановленными лицами, - внес «заведомо ложные сведения» о фактическом существовании предмета купли-продажи в официальные договоры, подписал их и в дальнейшем передал в бухгалтерию.

Подробности обвинения, как и отношение к нему обвиняемых, остались невыясненными - заседание проходило в закрытом для прессы формате. Сообщив присутствующим корреспондентам, что на предыдущем заседании, состоявшемся в начале января, «была произведена фотосъемка» , председательствующая по делу Елена Шилько попросила журналистов, в числе которых оказался и корреспондент «БелГазеты», «покинуть зал суда» . Пояснения корреспондентов, что съемка ими не производилась, остались без внимания. «У меня нет времени разбираться, кто это сделал, - подвела итог Шилько, - будьте добры, освободите зал суда».

Добавить комментарий
Проверочный код