Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии

№20 (794) 23 мая 2011 г.. Общество

Запугать КГБ
23.05.2011
В череде дел об организации массовых беспорядков и активном в них участии особняком стоят дела анархистов, в прошлом году познакомивших с «коктейлями Молотова» территорию российского посольства в Минске, а также здание КГБ в Бобруйске. Суд над ними завершился 18 мая.
Вычесать паразитов
23.05.2011
«У нас есть советский опыт времен Андропова. Нравится это кому-то или нет, но примерно так мы должны заставить каждого работать» , - заявил президент в начале мая, и сразу же родина-мать взялась за воспитание своих отбившихся от рук отпрысков, которые то и дело норовили улизнуть с рабочего места в разгар производственного процесса в кинотеатр или пивную. Многие из них к тому же считали дурной приметой пересекать проходную с пустыми руками - непременно что-нибудь прихватывали на память о предприятии.
«Я уже получил…»
23.05.2011
Cуд Центрального района Минска огласил приговор по делу экс-начальника управления расследования преступлений департамента финансовых расследований (ДФР) Комитета госконтроля. Дмитрий Адамович признан виновным в «бездействии должностного лица» , за что может быть лишен свободы на три года в колонии в условиях усиленного режима.
Смоделировал
23.05.2011
Заявление модельера Саши Варламова на закрытии «Мельницы моды-2011» о том, что его «обобрали и предали», получило неожиданное продолжение. МВД распространило новость о заключении модельера под стражу по подозрению в должностных преступлениях.
«Мечта» на Br45,2 млн.
23.05.2011
После длительного перерыва (первое заседание состоялось в январе т.г.) суд Московского района столицы продолжил рассмотрение уголовного дела бывших гендиректора СП ООО «Белита» Хасана Семенова и главбуха Нины Маненковой. Обвинение, предъявленное должностным лицам, касается в т.ч. и обстоятельств съемки клипа «Мечта» на песню в исполнении дочери одного из соучредителей предприятия Виктора Терещенко - Ирины Итейры.