Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№18 (792) 10 мая 2011 г.. Тема недели

Как сделать хоккей балетом?
10.05.2011
Раздражение белорусского президента результатами выступления наших хоккеистов на чемпионате мира в Словакии тем более оправданно, что спорту вообще и хоккею в частности оказывалась все эти годы небывалая помощь. Если бы в стране было столько оперных театров, сколько ледовых дворцов, мы бы совершенно точно вошли в Книгу рекордов Гиннесса. Но вот ведь в чем проблема: белорусские опера и балет, которые не получают тех средств, что отпускаются на спорт, постепенно заявляют о себе в мире. Хоккей же… ну, вы сами видите. Так нужно ли помогать?
Под отКошице
10.05.2011
Сборная Беларуси по хоккею неожиданно вернулась во времена, когда в стране практически не было ледовых арен, когда федерация даже не могла подумать, что сможет выиграть тендер на проведение чемпионата мира, когда хоккеисты в поисках приемлемых гонораров уезжали подальше из национального чемпионата. И тогда и сейчас национальная команда вместо борьбы за попадание в восьмерку сильнейших (не меняющаяся задача последних лет пяти) угодила в релегейшн-раунд, в котором четверка лузеров разыгрывает право остаться в элите мирового хоккея.
Летальная помощь
10.05.2011
Скверное выступление национальной сборной по хоккею на ЧМ в Словакии заставило президента в очередной раз задуматься о целесообразности выделения госсредств на спортивные нужды.
«Фарт любит тех, кто за него борется»
10.05.2011
Своим впечатлением о выступлении сборной Беларуси в Словакии поделился двукратный олимпийский чемпион, тренер по вратарям юниорских сборных России Владимир МЫШКИН.
Дакоўзались
10.05.2011
У хоккейных противостояний белорусов и латышей длинная и богатая на события история, причем практически во всех судьбоносных поединках верх одерживали северные соседи. В 1996г. Латвия первой шагнула в элитный раунд, в 2002г. выбила Беларусь из элитного дивизиона, а в 2005г. лишила олимпийской лицензии.