Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№18 (792) 10 мая 2011 г. Modus Vivendi

Что вызывает у вас изжогу?

10.05.2011
Кабинет диагностики
 


Анастасия ИВАНЧИК, воспитательница детсада. У меня изжога от кабачковой икры. У мужа моего - от томатного сока. При этом я томатный сок могу пить литрами, а муж - неограниченно есть икру. Часто изжога начинается после столовок - ешь вроде ту пищу, которая особых проблем не вызывает обычно, но, видимо, из-за того что готовятся на жиру, блюда приобретают иное качество. Борюсь с недугом просто - пью молоко. Оно сразу спасает, причем не на время - изжога пропадает, будто ее и не было. Насколько я понимаю, во время изжоги в желудке образуется излишняя кислота. Еще со школы помню, что кислота нейтрализуется щелочью. А щелочь - это что? Минералка, обычная сода. Знаю людей, которые разводят соду в воде и пьют - им становится легче.

Валерий ЩУКИН, правозащитник. Я не знаю, что такое изжога, у меня ее никогда не было. Но если появится - слышал вроде, что спасает хорошо от этого дела сода. Если образно, то изжогу вызывает многое из того, что сейчас происходит в стране. И с этим надо бороться, что я активно и делаю. Вообще, хорошее универсальное средство, которое спасает от всего, - это водка. Что помогает, могу утверждать с уверенностью.

Фёдор ТОЛМАЧЁВ, программист. От острой пищи. Той, которая острая сама по себе либо когда есть какая-то острая приправа - хрен, горчица или уксус. Странная ситуация с алкоголем - если выпить немного, граммов 50, крепкого алкоголя, изжога вроде как тоже начинается, но если дальше выпить - еще 50, например, - она проходит. Не могу сказать, что не ем острую пищу и не пью из-за изжоги - наоборот, слышал, что организм привыкает со временем и перестает негативно реагировать на плохие продукты. Вообще, в детстве у меня никакой изжоги не было - всю еду мне готовила мама дома, из нормальных продуктов. Потом поехал в Минск в университет, где начались макароны быстрого приготовления и прочая общажная классика. На работе вроде как в столовую ходил - там всегда суп, второе, булочка. Видно, не очень качественно готовили там. Столовая, кстати, не государственная, а очень даже популярная, в центре города. Через год после работы изжога и началась.

DJ Lond, музыкант. Нет у меня изжоги. Я в таком режиме работаю, что вообще не ем, а только пью. Организм железный. Изжога - удел серьезных взрослых мэнов, а я им стану лет так через 20.

Гера, певица. У меня изжогу вызывают копченые и жирные продукты, но я их просто не употребляю. Также изжога бывает, если утром выпиваю много кофе. Как с ней бороться, я не знаю - если и наступает, то быстро проходит. Я бы не сказала, что изжога вызывает у меня какие-то серьезные беспокойства.

Лера КОРОМЫСЛЕЦ, модельер, графический дизайнер. Изжога у меня - семейное. Правда, какие именно продукты ее вызывают, не знаю. Иногда она вообще как-то сама по себе наступает, даже если ничего не ем. Но проходит быстро, поэтому какие-то там таблетки для ее устранения я не употребляю. Думаю, изжога - это как гастрит. Когда носишься по городу целый день, чем только не заболеешь.

Подготовил Игнат ЯАКСОН
Добавить комментарий
Проверочный код