Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№18 (792) 10 мая 2011 г.. Экономика

Благими намерениями…
10.05.2011
Стабильная национальная валюта - залог прочной финансово-экономической системы. Но белорусский рубль можно назвать валютой с большой натяжкой - по существу, он является денежным суррогатом или знаком, не имеющим собственного золотовалютного обеспечения.
Правила игры
10.05.2011
 
Нашли пятую колонку
10.05.2011
Белорусские НПЗ оказались заложниками бензинового кризиса в России. Чтобы предотвратить отток бензина из страны и обеспечить насыщение внутреннего рынка, российское правительство довело экспортную пошлину на бензин до $408,3 за 1 т, или до 90% от экспортной пошлины на нефть (на 44% выше действовавшей в апреле), фактически установив ее на заградительном уровне.
Пережили дефицит, переживём и изобилие
10.05.2011
Единый рынок нефти и нефтепродуктов, к формированию которого так стремилась Беларусь, подписывая документы о создании Единого экономического пространства, пока приносит белорусской нефтеперерабатывающей отрасли одни убытки. В ближайшие 2-3 месяца эти потери будут расти, поскольку с 1 мая Беларусь вслед за Россией повысила экспортные пошлины на бензин до $408,3 за 1 т, или до уровня в 90% от ставки экспортной пошлины на сырую нефть.
«Онищенко не может выставлять претензии белорусским властям»
10.05.2011
Беларусь снова стала объектом для раздражения санитарного ведомства России. Роспотребнадзор, начавший очередную охоту за запрещенной в РФ грузинской минералкой боржоми, установил, что она поставлялась на территорию страны из Беларуси.
«Государство работает, а я бабло, извините, коплю»
10.05.2011
В разгар тотальной неопределенности на валютном рынке - в конце апреля - Совет по развитию предпринимательства совместно с Бизнес-союзом предпринимателей и нанимателей провел мероприятие с многообещающим названием «Развитие и либерализация экономики: встречные шаги и взаимные обязательства государства и бизнеса».
Россия держит на крючке
10.05.2011
Приближается открытие Минского промышленного форума (17-24 мая) - время традиционных ежегодных встреч директоров и бизнесменов, возможности себя показать, посмотреть, как идут дела у других, просто пообщаться, возможно - получить заказ или договориться о кооперации. А в этом году - еще и постараться понять: что происходит, чего ждать и как строить работу?