Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
На встрече со спикером Палаты представителей президент РБ заявил о намерении сократить ее финансирование: «Важен вопрос сокращения финансирования, материальных затрат на содержание той или иной структуры. Вот что такое оптимизация». Что делать с ПП НС?
Количество проголосовавших: 104
распустить за ненадобностью
 55.77%
установить оклад депутатам на уровне минимального прожиточного минимума
 23.08%
сократить в 2 раза, объединив с Советом Республики
 6.73%
отправить депутатов на общественные работы
 10.58%
ничего, это самая эффективная ветвь власти
 3.85%
№16 (790) 25 апреля 2011 г. Сорвалось

Сорвалось...

25.04.2011
 
Утром 20 апреля пассажиры минского метро не нашли на платформах практически всех станций привычные скамейки. «Зачем скамейки внизу в метро? - недоумевал на встрече с журналистами 16 апреля белорусский президент. - Что, метро для того, чтобы прийти там и отдохнуть? Ведь электрички ходят буквально через несколько минут, две-три минуты в часы пик. Ну зачем? Всегда толпа просматривается. Нет скамейки - стоит сумка, пакет, мгновенно обратят внимание».


В ночь с 19-го на 20-е все отдельно стоящие скамейки, концентрирующие на своей поверхности отдыхающих в часы пик и в ночное время работы метро, когда интервал движения поездов достигает 10 минут, были устранены. Пресс-офицер УВД по охране Минского метрополитена Артем Горошевич сообщил БГТРК, что «связано это с безопасностью в метро после всем известного случая. Теперь никто не сможет ничего оставить на скамейке опасного, в т.ч. и оставить свои вещи, как это было раньше. А это только прибавляло нам работы». Интернет не заставил себя долго ждать - жалел стариков, инвалидов и предлагал альтернативные методы антитеррористической борьбы. «Ну поставьте вы эти лавочки цельными блоками, чтобы под них нельзя было ничего запихать!» - в сердцах взывал один из ЖЖ-пользователей. Поддержала народное возмущение и пенсионерка Людмила Тимофеевна, подрабатывающая вахтершей в одной из школ Первомайского района столицы, куда ежедневно добирается на подземке.

- Я понимаю и поддерживаю наших милиционеров или кто там придумывает эти правила. Ввели после этой дикости металлоискатели - хорошо. Сумки смотрели, выворачивали - тоже хорошо. Хоть бы и всегда так делали - вначале я просто в метро боялась заходить, как и многие мои знакомые, потом узнала, что смотрят - хоть не так страшно стало. Если подумать, безопаснее метро теперь ничего нет. Но при чем здесь скамейки? Понимаю, на «Октябрьской». Там просто психологически на них смотреть тяжело. Но я - старый больной человек. У меня воспалены связки левого колена. Когда стою дольше трех минут, колено онемевает, потом могу просто рухнуть как подкошенная - такое было уже. Мне сидеть на полу? А сумки? У меня рядом со школой рынок, туда приезжают часто из близлежащих деревень и продают продукты. Постоянно там закупаюсь. Поставить теперь некуда - не на пол же, буду в руках держать. То есть еще большая нагрузка на колено. Ну поставьте, я не знаю, прозрачные скамейки, что ли. А за колоннами что, не спрячешь ничего? Колонны скоро уберут или станции закроют, на которых они есть? Я уже думаю жалобу написать. Государство откликнется - придумают что-нибудь. Ну а сейчас что я буду делать - не знаю. Добавили бы к пенсии нолик - ездила бы на такси.
Добавить комментарий
Проверочный код