Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№16 (790) 25 апреля 2011 г.. События. Оценки

В глазах двоится
25.04.2011
Нацбанк, пронаблюдав в течение месяца за тем, как выживает белорусский рынок без предложения инвалюты, наконец решил снять ограничения по курсообразованию на внебиржевом рынке и узаконить наличие двух курсов национальной валюты. Теперь понятно, на что намекал президент, обещая: «Сегодня-завтра-послезавтра выровняем ситуацию. Но вы на меня не обижайтесь. Выкарабкаемся. Самое сложное мы прошли». В последнее верится слабо - пропасть лучше преодолевать сразу, а не в два приема.
Сдвиг в активную фазу
25.04.2011
Прошла неделя. Союзники не побоялись «выглядеть плохо» и до сих пор не выдали кредит Беларуси, хотя один из местных экспертов-политологов авторитетно предположил, что Москва примет решение по кредиту «буквально на днях». Министр финансов РФ Алексей Кудрин так и не проникся нашим горем. По его оценке, на переговоры по условиям кредита уйдет как минимум месяц.
Ударник по инвесторам
25.04.2011
В начале апреля суд Октябрьского района столицы огласил решение по делу предпринимателя Александра С. - арендатора земли, на которой стоит здание бывшего кинотеатра «Ударник». Пять лет методичного сбора инвестиций для строительства на его месте жилого дома могут обойтись обвиняемому в семь с половиной лет лишения свободы.
Сдуло на семь лет
25.04.2011
Разбирательства по делу крупнейшего поставщика в Беларусь систем вентиляции и кондиционирования ООО «Белинтеркул» подошли к концу. Суд первой инстанции признал виновными двоих директоров и учредителей компании, а также двоих представителей коммерческих структур в ряде преступлений, скорректировав при этом обвинение.